Что такое футболка

Футболка достаточно давно стала необходимой частью стандартного гардероба как девушек, так и парней любого возраста. Комфортная и почти во всем многогранная вещь не только лишь отлично улучшает комплекты одежды спортивного и обыденного стилей, но также и прекрасно сочленяется со жесткими, традиционными костюмами.

Футболка — это объект гардероба для двух полов, являющий нижний элемент одежды, в большинстве случаев, без пуговиц, воротника и карманов. Одевается через голову, может иметь длинные либо короткие рукава. Закрывает тело и высшую часть бедер.

Прародительницей майки является нижняя комбинация, предназначавшаяся тельным бельем. Она по традиции бегала под рубашкой и, чтобы не быть большой при расстегивании высших пуговиц, различалась квадратным вырезом ворота. Прошивалась такая одежда из естественного хлопка.

В XIX и конце XX веков в состав ткани не заходил лайкра, из-за этого для удобства в нижней части тельной сорочки, в большинстве случаев, помещали 2-3 пуговицы. Такая застежка мешала растяжению ворота, когда одежда надевалась либо снималась.

Уютная и удобная нижняя комбинация с длинными рукавами и выпуклым вырезом стала с годами частью униформы русских футболистов. Спортсмены всегда покоряли известность не только лишь среди безрассудных болельщиков. Выгодно купить футболку nba можно на сайте nba.ru.

Так в российской моде вышло обычное для нынешнего дня наименование «футболка». На востоке данный тип одежды получил невиданный спрос в дни Второй мировой войны. Футболка стала частью войскового обмундирования и изначально служила в роли тельного белья воинов.

Исходя из сезонности допускались виды как с укороченными, так и длинными рукавами. Определенное время возникновение в майке публично казалось неприемлемым и равнялось к презентации нижнего белья.

В 50-е годы в восточной моде случилась реальная революция. Майки стали широко носить в роли высшей одежды. Их одевали артисты, артисты и представители распространенной культуры хиппи. Спустя еще 10 лет актуальность получили принты, сделанные в качестве надписей и ослепительных иллюстраций.

В 80-е годы прошлого века майки являлись абсолютно стандартной и очевидной одеждой. При пошиве сегодняшних футболок применяют естественные и химические ткани. Основной материал – простой трикотаж, характеризующийся такими дорогими свойствами, как гибкость, кротость и надежность.

Состав ткани может различаться и почти во всем устанавливается целевым предназначением майки. Самую большую известность добыл естественный ситец, который позволяет готовому продукту «дышать» и не вызывать аллергических реакций на коже.

Полиэстер отлично подходит для спортивных футболок, он различается высокой насыщенностью и стойкостью к действиям атмосферы. Одежда из этого источника не лысеет при стирке, не выцветает и замечательно сохраняет фигуру. Майки также шьют из вискозы, льна и бархата.

Передовые изготовители могут предложить огромное многообразие фасонов, отлично находящихся на мужских и женских фигурах любого вида. Так, майки могут быть укороченные и увеличенные, обливающего контура и свободного покроя, с V-образным и округленным вырезом.

Заключительный престижный тренд – косые модификации с завязками в сфере талии. Есть несколько технологий пошива футболок, выбор которых устанавливается фасоном и качеством ткани. Процесс раскроя грядущего изделия находится в зависимости от данных источника.

По-всякому производится кантовка и прострачивание горловины, втачивание протоков, сшивание компонентов, обработка нижней части. Невзирая на мнимое подобие, пошив любой автономной модификации имеет собственные персональные особенности.

Модельный ряд мелькает многообразием, способным утолить любой вкус. Огромной популярностью пользуются как монотонные модификации, так и виды, красиво оформленные эмблемами, вышивками, аппликациями, написанными чертежами и надписями.

Передовые дизайнеры могут предложить различные виды футболок, которые символически отличаются по следующим аспектам:

фасон;
содержание (либо неимение) протоков, и их выкройка и протяженность;
особенности выреза горловины;
содержание (либо неимение) ворота и застежек;
протяженность изделия;
содержание искусственных частей (карманов, вставок, разрезов, завязок, шнуровок, заклепок и остального).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.