К-702: Технические характеристики

Не многие знают, что клиентом, по заданию которого питерские конструкторы сделали на этапе 80-х/90-х годов трактор «К-702», было Министерство обороны. Клиент строгий, однако в высочайшей стадии солидный, а самое главное – в средствах не затруднительный. Результатом этого партнерства стала промышленная версия «Кировца» – производительная машина счастливой системы, которая соединяет внутри себя необходимые функции погрузчика, бульдозера, скрепера, и которую есть резон внимательно пересмотреть во всех деталях.

Нужно сообщить, что аналогов у трактора «к 702» на рынке специальной техники незначительно, а по цене – наверное, что и нет совершенно. Данная высококачественно спроектированная машина за долгое время собственного производства не меняет собственные главные агрегаты, участки, силовую систему, и при этом с успехом соперничает на рынке с не менее ранними модификациями. Конструкция «Кировца К-702», одна в собственной базе, не оставалась весь этот период совершенно без перемен. Определенные улучшения, по важным условиям дня нынешнего, в 21 столетии все же были сделаны. Например, это относится к рукавам высокого давления. С течением времени на «К-702» стали ставить рукава армированные, свободно работающие в большом спектре температур. Раньше использовали фитинги, стальные рукава, с конусом и другой резьбой. Трубопроводы системы тормозов в настоящее время стали использовать пластмассовые (однако крепкие и не подвластные ржавчины, это плюс). Было также желание пройти с барабанных тормозов на не менее современные дисковые, однако от него пока отказались, посчитав, что барабаны лучше предохраняют тормозные ботинки от грязи, продлевая период их службы. А слякоть, по специфике работы «К-702», неминуема.

Область применения трактора «К-702»

Так вот, «К-702» представляет из себя индустриальную версию трудного энергонасыщенного трактора «Кировец», с мишенями использования его в роли погрузчика, бульдозера, катка, скрепера. Сравнивая с традиционным «Кировцем», в «К-702» изменена система навесок, применяется лишь гидромеханическая передача, подвеска – твердая. В соответствии с советами клиента (МинОбороны), трактор способен за незначительный промежуток времени качественно делать следующие особые энергозатратные работы: движение грунта; оперативное развитие переходов и переездов через канавы и овраги, съездов к переправам; проведение колоночных путей на территории, заросшей мелколесьем и кустарниками, яркой камнями и камнями, по снежной целине; чистить автодороги от снегопада и гладить их от поражений; копать котлованы в грунтах 1-3-й групп. Конечно же, что и «менее специальные» процедуры в промышленности и сооружении трактор «К-702» осуществляет весьма с успехом и в наиболее короткие сроки. В их числе – копание котлованов и нагрузка сыпучих, кусковых элементов в транспортные средства; разработка и движение грунта при сооружении, ремонте и содержании дорог, на стройплощадках; развитие насыпей и грейдеров, засыпка канав и ям, выработка территорий и дорог после щедрых снегов. Это для «Кировца», в общем-то, считается обычной работой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий