Торговля пищей с колес сегодня крайне известна – в парках, на фестивалях, и просто в городке можно увидеть фургончики либо другие переносные точки, где реализуют еду. Кроме того реализацией пищи с колес занимаются как не огромные кафе, так и большие бары.
Такой тип общепита появился в Соединенных Штатах, и сегодня фудтраки – целая промышленность общепита. В России известность они получили в последнее столетие – в первую очередь благодаря разным фестивалям в больших городах страны, и число кафе-фургонов в России лишь растет каждый год.
Это комфортно для будущих покупателей – человек может оперативно поесть на природе, если изголодался в процессе прогулки либо на событии. И интересно для обладателей общепита – благодаря мобильной точке можно увеличивать географию присутствия и знакомить все более и более обширный круг публики с кухней.
В чем превосходства фудтрака перед стандартной, мобильной точкой общепита:
· Переносимость. Фудтрак не привязан к одной точке и может переселяться из региона в регион исходя из абонентного траффа. В процессе выполнения групповых событий фудтрак можно передвинуть в наиболее оптимальное место.
· Оформление. Точка реализации пищи собственным внешним видом в обязательном порядке должна притягивать аудиторию. Приветствуется неудержимый полет выдумки – все для того, чтобы не остаться незамеченными.
· Не менее узкий контакт с заказчиком. В фудтраке обычно убедительно заметен процесс готовки, компоненты, из которых готовится блюдо. Это вызывает доверие и обладает гостей. Улица обладает к контакту в неофициальной ситуации.
Буквально фудтрак переводится как «грузовик с едой». Без грузовых автомобилей здесь возможно дело не обходится, в связи с тем что как правило это грузовое, специально оснащенное авто для реализации пищи. А абсолютно не обязательно.
Популярны и легковые автокофейни на основе пикапов. А в большинстве случаев, фудтраками являются переоборудованные специально для изготовления и реализации пищи грузовые автомобили. Определенные умельцы собственноручно переоборудуют грузовые фургоны под точки общепита собственноручно, это выходит выгоднее.
На базе чего делают фудтраки:
· Прицепы.
Грузовые автоприцепы прекрасно подходят для реализации пищи на улице. В них без проблем располагается все нужное оборудование для готовки.
· Автолавки.
Автолавки – это особые фургоны с витриной, морозильником и другим нужным оснащением для торговли с колес, в том числе реализации пищи. Автолавки в большинстве случаев не менее малогабаритны, чем прицепы, но владеют большей маневренностью и вероятностью намного чаще двигаться с места на место.
· Особые установки на автошасси по персональному предзаказу.