Фольксваген запатентовал внешний вид вседорожного автомобиля с откидным верхом

Организация Фольксваген запатентовала внешний вид малогабаритного внедорожника с нежной складывающейся крышей. Картинки новинки обнародовало испанское издание Motor.

Предполагается, что внедорожник возведут на модульном автошасси MQB. Он обязан стать частью рода Поло шестого поколения, которое подключит седан, внедорожник и, возможно, его открытую версию. Первый опыт вседорожного «Поло» пройдет в 2018 году.

Образец внедорожника Фольксваген с нежной крышей, который получил название T-Cross Breeze, был показан осенью 2016 года на Женевском автомобильном салоне. В процессе премьеры концепткара представители германского автоконцерна сообщили, что они «вполне допускают возникновение такого стокового автомобиля».

Фольксваген T-Cross Breeze оборудован 3-цилиндровым турбированным мотором рабочим масштабом 1 литр, который развивает 110 л.с. и 175 Hm тяги. Мотор смешивается с 7-ступенчатым «автоматом» с 2-мя сцеплениями. Переднеприводный внедорожник способен набирать «сотню» за 10,3 сек, а его предельная скорость составляет 188 км/ч.

На сегодняшний день рыночный вседорожной автомобиль с откидным верхом есть лишь в серии марки Ленд Ровер, который сконструирован на основе модификации Эвок.

Оставить комментарий

Видео