Тесла сделала «солнечную крышу» для подзарядки электромобилей

Организация Тесла Моторс продемонстрировала мобильный зарядочный модуль следующего поколения — Powerwall 2. Также, североамериканский изготовитель электромобилей анoнсировал особые солнечные панели своей подготовки, которые будет можно ставить на крышу дома для питания всей системы.

Новая крыша имеет пустую черепичную конструкцию со встроенными фотоэлементами. По версии управляющего «Теслы» Илона Маска, на вид она не будет различаться от стандартных крыш, но будет не менее качественной и может держать осадки в качестве большого града.

Установка солнечных панелей будет требовать меньше времени и расходов, чем ремонт обычной крыши. Всего будет предлагаться 4 вида «солнечной» черепицы.

Свежий заправочный модуль Powerwall 2 состоит из 2-ух комплектов аккумуляторов, любой из которых способен копить до 14 кВт*ч — приблизительно в два раза больше, чем система прошлого поколения. Свежее устройство, которое можно вмонтировать в стенку либо пол, будет стоить 5,5 тыс долларов США.

Стоимость «солнечной крыши», которая выйдет на рынок летом 2017 года, пока не именуется. При этом Маск заметил, что расценки будут «как максимум конкурентоспособны».

«Солнечная крыша» была спроектирована вместе с компанией SolarCity, считающейся одним из самых крупных изготовителей солнечных батарей в Соединенных Штатах. Раньше передавалось, что «Тесла» собирается поглотить данную организацию, выкупив ее активы за 2,6 миллиона долларов США. Ожидается, что выпуск солнечных панелей вместе с организацией Sony организуют на заводе в Буффало, штат New-York. Полностью соглашение по данному вопросу может быть достигнуто в конце декабря.

Оставить комментарий

Видео