512cdefc

Выдержка трубочного табака

Любой из нас скорее всего знал о том, что трубчатый табак с годами является лишь лучше. Очень многие могли удостовериться в данном на своем эксперименте. Все-таки, тут, как и в прочих вещах, окружающих мир курительных трубок и трубочного табака, многое остается загадочным либо ошибочно истолкованным и потом обернувшимся в миф. Давайте постараемся разобраться, что такое выдержка табака и как это работает.

Однажды Чарльз Раттрай в собственной книжке «Disquisition for the Connoisseur» сообщил: «Табак — овощ, который проживает и дышит. Едва ли он будет лучше от того, что его расположили за решетку без доступа воздуха». Другими словами еще относительно недавно люди полагали, что табак лучше употреблять новым, что, как и каждому растению, долгое сбережение не проходит ему не во вред. А немного позднее этот же Чарльз Раттрай заметил, что «табак меняется при сохранении и заключительные одна-две трубки из фунта табака имеют самый лучший вкус». По драматичности судьбы, те же «табачные тюрьмы» Раттрая, которые с его первых слов держать не имело резона, на данный момент считаются одними из наиболее популярных, желаемых и необычных сигаретных каш.

Еще тридцатка лет тому назад людей, задумывавшихся над выдержкой табака, полагали чудаковатыми. Можно было свободно пройти в магазин в Америке и купить табак от «Sobranie House», который пробыл в супермаркете несколько месяцев, поскольку он пах как «вонючий британский сорняк» и никто им не занимался. Сию секунду все иначе: люди выплачивают огромные деньги за невозмутимый табак еще огромные за старые консистенции, снятые с производства. Сегодня все знают, что табак — как сортовое вино — с течением времени является лишь лучше. И очень многие в настоящее время занимаются «заготовлением» табака самостоятельно.

Чтобы осознать, что представляет из себя процесс выдержки табака, адресуемся к тому, что находится в ее базе. Прежде всего это ферментация табака — процесс, обратный жизни и росту растения. Это брожение, если еще легче — нацеленное (либо управляемое) тление. Звучит не интересно, правильно? Не стоит пугаться, так как самые лучшие вина мира обретены под действием схожих действий. Также, как вино после брожения покупает свежие цвета вкуса, так и вкус табака меняется. Но также, как вкус вина прямо находится в зависимости от вида винограда, перемены во вкусе и запахе табака находятся в зависимости от вида сигаретного листа.

Есть 2 вида ферментации в ходе выдержки табака — аэробная и анаэробная. Аэробная ферментация (с доступом воздуха) проходит в банках «американского типа» — эти банки не упаковываются вакуумом и внутри них находится несколько воздуха, позволяющий бактериям делать собственную мистику. Анаэробная (без доступа воздуха) ферментация проходит в банках «европейского типа» — тонких выпуклых либо прямоугольных банках, крепко припечатанных вакуумом. Оба вида ферментации сменяют качества сигаретного листа в хорошую сторону, а итоги, как и время, растраченное на их приобретение, могут значительно различаться. Если желаете купить табак jibiar заходите на сайт tabakdelux.com.ua.

На фоне всего сказанного уже ни для кого не является секретом, что брожение проходит в табаке тем активней, чем больше сахара находится в табачном листе. Поэтому наиболее существенно обмениваются Вирджиниевые консистенции и Виргиния с прибавлением Перика. Также рентабельно поменяться могут определенные типы Ориенталов, содержание сахара в которых выше, чем в «родственниках». Такие табачные консистенции с течением времени делаются сладостнее и значительно нежнее. Тем Британским и Балканским примесям, что представляются чересчур сильными и производительными, время поможет стать нежнее и глаже. Углы вкуса такого табака могут смягчиться, когда личные и ароматичные образующие элементов консистенции поглубже проберут товарищ в приятеля.

На самом деле, перемены в подобных примесях будут тем значительнее видны, чем больше в них вкусной Вирджинии. Она может внести в Латакиевую смесь фруктовую лакомство, что может дать консистенции внезапный и хороший элемент. Но в примесях, где Латакия не деятельна и проходит только узким дополнительным компонентом, выдержка табака может существенно задушить ее выражение либо даже совсем его отчислить. Данный «трюк» едва ли понравится подлинным Латакиефилам, а тех, кто обожает смягченное содержание Латакии в сигаретной консистенции, скорее всего приятно удивит. Консистенции с черным неподслащенным Берли будут с течением времени запасаться крепости, и цвета вкуса будут принимать сигарные тона. Табак, базу которого составляет белый и карий Берли, почти не будет изменяться.

На первый взгляд, если все дело в сахаре, то тогда наиболее рентабельно должны изменяться качества ароматизированных каш. Так почему же это далеко не так? Вероятно, все дело в примешиваемых стабилизаторах и противогрибковых компонентах — они просто тормозят все текущие в табаке реакции.

Сперва отличным действием будет сформировать у себя зависимость: когда вы курите табак и видите, что данный табак вам нравится, и вы не прочь прийти к нему в дальнейшем, приобретите по крайней мере еще пару банок про резерв. Запишите дату покупки табака на дне банки и поместите в черное высохшее место — это ваш разменный ресурс. Коллекция табака будет укомплектовываться как следствие вашим предпочтениям в избрании табака. Чем больше банок вы можете приостанавливать про резерв, тем стремительней он (ваш ресурс) будет увеличиваться. Если вы забираете из разменного фонда банку невозмутимого табака, то на ее место кладите свежую, не забывая показать дату покупки.

Такой же подход имеет резон использовать и к свежим примесям: если вы решаете получить что-нибудь на проверку, то берите более чем одну банку. Табак из одной пытаетесь, другие — про резерв. Если приглянулся, то приобретаете вторую для того, чтобы скурить, и несколько — для того, чтобы отсрочить. У покупки нового табака, кроме знакомства с ним либо ублажения нынешних надобностей, есть еще одна важная роль — по сравнению со вкусом нового табака вы можете осознать, как меняется вкус невозмутимого табака. Обращаясь регулярно к припасам собственного разменного фонда и сопоставляя пробывший год, 2 либо несколько месяцев табак со новым, вам предоставят дорогой опыт и большое наслаждение.

Если при любой покупке табака не забывать наполнять разменный ресурс, то он быстро увеличится до тех объемов, когда им будет можно пользоваться без опаски смены всех сигаретных каш на новые. Через 6 месяцев при стремлении можно начать относительные табакокурения. Грегори Пиз (G.L.Pease) советует для такого сопоставления вехи в 6 месяцев, год, 2, 5 и двадцать лет. Находясь в самом конце пути, непросто, разумеется, создавать проекты на двадцать лет вперед, а трех-, четырехлетняя выдержка вполне реальна даже в условиях нашей современной реальности.

Бесспорно, за этот период времени ваши вкусы могут поменяться, при этом так, что отношение к определенным примесям из хранилища будет обратным, а это далеко не жутко. Мы обсуждали, какой табак имеет резон держать, и в случае если вы не заполняли закрома ванильным и багряным сигаретами, то всегда можете продать то, к чему душа не находится. Картина формируется так, что ожидать падения расценок на табак, как досадно бы это не звучало, не стоит, а это означает, что в данном плане вы, по меньшей мере, ничего не утеряете.

Если намереваетесь держать развесной табак либо хотите валить для выдержки табак из банок криогенной упаковки, то отличным решением будут емкости с заворачивающейся концом. В таких банках реализуют консервированные фрукты, а сам метод консервации табака будет, разумеется, несколько различаться от консервирования огурцов.

Банка должна быть чистой и перед упаковкой нужно исполнить ee на 3/4 сигаретами, воздух в оставшемся пространстве будет гарантировать течение процесса выдержки. Без доступа воздуха биохимические процессы, случающиеся в табаке, останавливаются. А воздух — не единственное требование, и сигаретная смесь в течение всего времени выдержки должна сохранять собственную влажность, означает, нам стоит скрупулезно изучить за качеством «закатки» табака.

При консервировании огурцов банки располагают в бурлящую воду, а для нас это недопустимый вариант — такой уровень температур может значительно поменять табак, и версии эти далеко не всегда позитивным. Для консервации табака довольно температуры горячей воды в кране водопровода. Расположите банку в водную баню так, чтобы уровень воды доводился на уровень табака в банке, и попробуйте снабдить циркуляцию горячей воды в парилке на данном уровне для того, чтобы температура ее сохранялась. Придерживать банку в такой парилке довольно в течение 15-20 секунд, затем крепко заверните покрышку. Когда воздух остынет, то он притянет покрышку банки довольно крепко. Операция данная элементарна и, в общем-то, не требует присутствия некоторого особого оборудования и экспертных познаний.

Почти в любой восточной публикации, посвященной вопросам выдержки табака, в роли образца доводятся пустые банки «Mason jar». В наших супер-, гипер- и мегамаркетах можно без особенного труда отыскать оптимальную им смену, а для тех, кто желает соблюсти общую достоверность процесса, заявлю, что в настоящее время на распространенном аукционе eBay находится большой диапазон Mason jars разной емкости, а также покрышек к ним.

В сегодняшнем мире есть также масса разных домашних устройств, содействующих сохранению прохладе продуктов питания в течение долгого времени. Один из подобных устройств — криогенный металлург. Есть относительно дешевые системы такого рода, комплектующиеся двухслойными супер-пакетами, и естественно, что такие приборы разве что не прежде всего были проверены энтузиастами на табаке. А обертка табака таким образом в целях выдержки владеет теми же дефектами, что и заводская криогенная обертка. Кроме того мой свой опыт продемонстрировал, что с течением времени большой % запечатанных пакетов самораскрываются, впуская воздух, и это ведет к высыханию табака.

Применение пластиковых пакетов с застежкой (zip-lock) либо пластиковых баков оправдано, если есть потребность держать табак несколько продолжительнее, чем он может сохранить собственную влажность в открытой заводской упаковке, а для долгосрочного сохранения в целях выдержки эти виды не подходят. Стены такой упаковки все-таки пропускают воздух и, в конце концов, табак растеряет влажность.

Необходимо отметить также, что в настоящее время на рынке вышли пакеты с застежкой, стены которых сделаны из довольно крепкой металлизированной мембраны. Опыт взвешивания в течение достаточно долгого периода подобных пакетов, заполненных жидкостью, продемонстрировал, что вес они не утрачивают, а о итогах «полевых испытаний» пока рассуждать чересчур рано. В роли опыта я также на 3/4 заполнил несколько пакетов сигаретами, оставил резерв воздуха и после защелкивания просто починил топ пакета с помощью утюга. Операция достаточно элементарна и не занимает очень много времени, а, опять таки, опыт мой продолжается лишь полтора-два года и делать выводы пока заблаговременно.

Через год перемены в табаке будут видны. Самый большой бросок выдержка делает во время сохранения от 24 до 36 лет — в данной области как правило находятся интересы многих экспериментаторов в области выдержки сигаретных каш. Определенные трубокуры устанавливают краткосрочную высоту в 5 лет, и время от времени это на самом деле имеет резон, а как правило все процессы, текущие в табаке, после 3-х лет значительно задерживаются, и разница во вкусе трех-, пяти- и десятилетнего табака вполне может быть установлена лишь в случае наличия необходимого опыта.

Не стоит забывать, что выдержка не позволяет обещаний в том, что в итоге мы приобретем «табак-золото». И не обещает даже того, что существенно усовершенствует личные качества сигаретной консистенции. И, разумеется, она не сделает из ужасного табака отличный. Бывает и так, что перемены вполне видны, а степень их не оправдывает мороку и растраченное время на выдержку. Едва ли кто-то может с уверенностью сообщить, что данный табак будет прекрасен после выдержки, а данный — не. И вкусы у большинства различные и вполне возможно окажется так, что свежий табак лично вам будет импонировать больше, чем невозмутимый, сколько бы людей не изнемогали от заключительного. Просто помните про это и не ожидайте от невозмутимого табака чересчур значительного.

И вот отныне, по прошествии времени, после всего, что нам понадобилось проверить (а прежде всего – это наше упорство), обнаружение банки с невозмутимым сигаретами схоже для нас по торжественности этапа разве что не с полетом в космос. Если банки были бесцветными, то табак на наших глазах вырастал, взрослел, поменял оттенок. Мы почти чувствовали, следя за переменами в нем, как меняется его вкус. Если в момент вскрытия банки что-нибудь встанет между нами и сигаретами — мы обрушим это что-нибудь мощью тысячи трехтонных катков. Не стоит торопиться. Дайте сигаретам еще один час. Да, это будет самый продолжительный час в жизни, а его нужно испытать. До того как приступить к курению только-только открытой банки с невозмутимым сигаретами, дайте ему час постоять, подышать чистым воздухом и табак вас отблагодарит отличным вкусом!

В отдельности стоит предоставить внимание тому, что очень многие трубокуры применяют тепло для форсирования действий выдержки табака. Они оставляют банки на приборной доски авто в солнечную погоду, на протяжении отопительного года отдают емкости на аккумуляторах отопления и иная, и иная. Бесспорно, под подобным действием табак меняется вплоть до карамелизации сахара, а с выдержкой аналогичная обработка имеет немного общего. Если б итогов долголетней выдержки можно было достичь простой термической обработкой табака, неужели бы данная технология не использовалась везде? Таким образом, если мы намерены получить как раз невозмутимый табак, то стоит сделать запас упорством.

Пока, позитивные перемены во вкусе и запахе табака — не единственная причина, по которой стоит формировать резервы табака сегодня. Регулярно ожесточающееся законодательство в сфере торговли сигаретами в ближайшее время может совсем запретить on-line коммерцию каждыми табачными продуктами. Регулярный рост расценок может поднять табак на недостижимую для покупки многими высоту. Пропадание из перечня супермаркетов возлюбленных каш из-за закрытия либо выкупа великанами сигаретных производств вынуждает бросаться в поисках высококачественных аналогов. Это говорит о том, что совершенно полезным будет сделать резервы приглянувшегося табака, и здесь аэробность либо анаэробность текущих действий является второстепенной. Таким образом прежде всего наши резервы делаются страховкой от сигаретных кризисов, если они при этом еще и будут изменяться в хорошую сторону — что же, этому едва ли кто-то будет упрямиться.

Оставить комментарий