512cdefc

Рыболовная леска

Рыболовная леска — главная часть любой снасти. От нее находится в зависимости пунктуальность и дальность заброса, высококачественная схема воблера, блесны либо силиконовой приманки, а также успешная вероятность подержать в руках задержанную рыбу.

Сейчас на лавках перечень удильных продукции существенно повысился. Но в случае если квалифицированный рыболов за собственную «карьеру» опробовал все типы ивняк при различных типах ловли, имеет соображение о любой из них и, приходя в магазин, без колебаний приобретает нужную, то как быть начинающему? Как во всем обилии внешнего облика, стоимости, компании-производителя определиться, что навернуть на собственную первую катушку? Какая рыболовная леска лучше подойдет для спиннинга, поплавочной удочки либо донки?

Предоставлять рекомендации — дело тонкое. Довольно моментов, которые будут устанавливать выбор. Многое находится в зависимости от вида рыб, точных требований ловли, применяемого снаряжения, приманок, самого рыболова. Но не следует пугаться. Действительно все не очень трудно. Имея общие представления о видовом многообразии, данных лески, на что необходимо обратить свое внимание — всегда можно сделать оптимальный выбор.

Есть 3 главных вида лески: монолеска (монофильная), фторуглеродная (флюорокарбоновая) и плетеные шнуры. Определенным особняком стоит нанофил. Любой тип, в силу собственных данных, нужен для действенного применения в некоторых картинах. Купить леску оптом можно на сайте fishleader.com.ua.

Монофильная леска. После входа 1938 году во времена Свежих химических полимеров капрон занял 1-ое место по крепости и гибкости среди других текстильных волокон (ситец, бархат, синтетический бархат). Производство удильных ивняк пошло «в гору». Рыбаки с преимуществом расценили угодившую на прилавок новинку и до сегодняшнего дня монолеска остается самой распространенной среди начинающих и специалистов рыбной ловли. На их долю приходится не менее 2/3 всех реализуемых удильных ивняк.

Исходя из наименования, монофильная леска — это унарный продукт. Образовывается в ходе экструзии, когда жидкий полимер пропускают через матрицу, где на выходе выходит сходная нить с данным размером.

Процесс сравнительно недорог, что и стало такой известности. Но не стоит забывать, что критерий «цена — качество» своевременен до сегодняшнего дня. Не менее доступные монолески как правило не приобретают нужного соблюдения стандартов, в отличие от ивняк бизнес-класса. В итоге так нужные рыболовам характеристики — стабильность на растяжении и главных объединениях, гибкость, аброзивоустойчивость, просто ковыляют.

Плетеные шнуры. В самом начале 1990-х на рынок стали угождать волокна Spectra, Kevlar и Dyneema. Эти химические выводные, крайне узкие и неописуемо крепкие. Соединенные в «косички» волокна повышают собственные характеристики.

Начальные минусы (невысокая мощь участка, рыхловатое свивание, ужасная расцветка, стойкость к истиранию) изготовители плетеных шнуров равномерно сводят к максимуму.

Фторуглерод — это полимер, который невидим в воде, поскольку имеет схожий уровень преломления (процесс, когда свет преломляется либо выгибается, минуя через вещество). Инертен, противится влиянию лучей солнца, топливу, аккумуляторной кислоте, репеллентам от насекомых. Не съедает воду.

Из-за собственной жесткости и аброзивоустойчивости в России флюорокрбоновая леска нашла свое применение преимущественно в качестве поводков и шок-лидера.

Шок—лидер — это кусочек полной лески, который укрепляется на конце не менее узкой основной лески в целях принятия на себя всей перегрузки, появляющейся при забросе и в ходе вываживания рыбы

Тем не менее, при небольших поперечниках накидка вполне замещает монолеску и плетеные шнуры при ловле на ультрлайт.

Нанофил. На вид нанофил напоминает стандартную монолеску. Ровная и щекотливая на ощупь, а практически с свежий памятью и растяжимостью. Все дело в изготовлении. Нить нанофила состоит как и плетенный шнур из нескольких автономных волокон, а по мимо плетения происходит процесс пайки. В итоге выходит многоволоконная нить с наружностью моно.

Начальная твердость по истечении пары рыбалок уходит. В черном оттенке достаточно маркая. Хорошая леска, однако у меня в весенне-летний год не взялась — обнаружил прекрасную смену, которой пользуюсь до сегодняшнего дня. А для ловли на снасть по первым заморозкам либо в жаркие зимние дни — замены особенно и не вижу.

Характеристики удильной лески, которые необходимо рассматривать. Данная самая важная черта всегда указывается на коробке либо бобине. Разрывная работа и размер лески плотно сплетены вместе, но анализ для ивняк одного и такого же размера, а различных видов может различаться в несколько раз. Что думать не менее значительным при избрании лески — находится в зависимости лишь от ее использования.

Разрывная работа привезенных из других стран ивняк определяется в фунтах, либо, как не менее обычно, в либрах. 1 фунт (намечается как «lb» от латинского «libra») равен 453,6 килограммам. Ниже дан перечень типических значений тестирования ивняк, воплощенных в фунтах (lb) /килограммах (г) в тесте до 100lb:

Не стоит забывать, что отмеченный анализ — нарицательный уровень. Намного главнее оценивать разрывную нагрузку лески как стабильность на главных объединениях. Хорошая традиция при вычислении разрывной перегрузки — это минус 20-30% от тестирования, обозначенного на упаковке. Если соблюдать условие, что участки применяются компетентные.

Ценящие себя изготовители достаточно давно инвестируют в коробки с леской модели рекомендованных участков. А такой подход характерен ввезенной продукции. Так или иначе, вне зависимости от страны-производителя, к узлам нужно относиться с почтением.

Эластичность лески — дееспособность удильной нити вытягиваться под действием использующейся перегрузки, ближайшей к критичной, и возвращаться в ближнее к начальному положению.

Очень много замечаний в последние годы, что для высококачественного твичинга воблера требуется максимальная эластичность плетеных шнуров. Но это далеко не всегда ведет к правильному итогу. Все дело в том, что имея мгновенный снасть и недостаточно растяжимую нить воблер при твичах нарушася с места с большой скоростью, когда для уговаривания инертного хищника довольно часто требуется противоположное. Содержание врезки из монолески (либо замена корзинки на монку) дает возможность сделать высококачественную проводку. Неясный участок возмещает большие скачки воблера.

Память, либо исчезающая деструкция. Для анимации трудных приманок на эту характеристику можно не значительно концентрировать внимание. Когда же улавливаем на легкие приманки, то высокая память быстро понижает действенность ловли.

Проверить лески наизусть в супермаркете можно размотав удильную нить приблизительно на метр. Если леска висит в качестве очевидной спирали, то память у нее большая. Если спираль не значительно выражена и пропустив ее под перегрузкой между уложенными пальцами она распрямиться, то память средняя. Если распутанная леска висит напрямую, как линия, то память у такой лески невысокая.
Ясно, что чем выше память у лески, тем она хуже.

Аброзивоустойчивость — уровень долговечности лески к влиянию на нее разных не очень благоприятных моментов земной среды — ракушечник, камни, топляки, земная флора. Пока данные по каждому точному виду лески нужно создавать маршрутом собственноручного испытания.

Размер — суждение условное, так как всегда находится ошибку. Монофильные лески намного чаще имеют объявленные характеристики. К плетеным шнурам термин лучше сменять на разделение, так как в связи с неоднородностью нити разделение меняется. У рыхловатых прядей оно имеет огромную разницу, у соединенных по специальным технологиям разгон меньше.

Если подходить к собственному увлечению рыбной ловлей основательно, то бесспорно требуется сообщить, что ни один вид удильной лески не подходит для всех типов ловли. Многогранная леска — один из удильных легенд.

Что бы выбрать хорошую, рыбаки должны рассматривать объем и виды рыбы, на которую направлены, вид применяемой снасти и прочие условия. После этого нужно рассматривать все качества и характеристики удильной лески.

Оставить комментарий