512cdefc

Что в моргах делают с трупами перед выдачей для похорон

В прошлом, родные мертвого обязаны были держать его на протяжении 3-х суток дома, вплоть до похорон. Это было трудно с нравственной позиции, а в знойную погоду формировало большое количество неудобств. Сегодня мертвецы людей удерживают в морге. Это высвобождает близких мертвого от пахучего аромата и прочих малоприятных явлений.

После того как человек погибает, его тело равномерно начинает распадаться, через 5-10 суток меняется до неузнаваемости. До 3 суток после гибели эти изменения не значительно видны, сравнительно предстоящего времени. Потому есть прадедовская традиция – погребать мертвеца на 3-й день. До этого безжизненные лежат в морге.

Что делается с мертвым после гибели в первые 3 дня:

Через 2-3 дня, как душа оставила тело, оно начинает промерзать. В медицинской практике это называют трупным окоченением. Через 48 часов мускулы вновь целиком ослабевают, что имеет связь с определенными синтетическими реакциями.

В трупе стартует процесс тления – бактерии и паразиты штурмуют органы, артерии и все окружающие их ткани. Через несколько месяцев они сумеют значительно изуродовать тело, однако в первые 2-3 дней их влияние на вид почти быстро.

Дерматологические покровы начинают старательно утрачивать воду. Усыхая, кожа обнажает волосы и ногти, в связи с чем окружающим представляется, что они продолжают увеличиваться.

после гибели, тело целиком успокаивается, над мускулами теряется контроль. В результате этого, все что насыщало организм, начинает выходить наружу: газы, урина, экскременты. Поэтому мертвецы в морге в обязательном порядке обмывают.

На 4-й день после гибели внешний вид мертвеца начинает твердым стилем изменяться. Его тип является дурным, таким образом к нему не пожелают подойти даже родные и возлюбленные люди. Потому, если мертвый был обнаружен за длительное время после гибели, его погребают в прикрытом гробу, чтобы не запугивать окружающих вариантом искалеченного трупа.

Что является с телом мертвого спустя несколько месяцев:

Через 4-5 дней органы погибшего начинают распадаться. Сливаясь с кровью, гноем, желчью и прочими жидкостями, данная масса начинает выходить из организма.
В то же самое время происходит преувеличение трупа от скопившихся газов. Из области животика вздутие разносится на все части тела, на коже возникают пузыри.
Кожа мертвого является весьма неяркой, прозрачной. Местами возникают трупные пятна – лиловые в местах застоя крови.

Спустя годы ткани погибшего целиком гниют. Однако костяк уничтожается не до конца. Продолжительные столетия в земле будет находиться наиболее сильные кости.

Морг мытищи внутри как правило видят только санитары, патологоанатомы и траурные представители. Обычных людей туда бросают очень редко, чтобы не удивить неискушенную психику увиденным.

Тем, кому любопытно, как смотрится морг, довольно будет выть его описание, данное санитарами:

«Первое что встречает человека на пороге в морг – это аромат тления, комбинированный с запахами формалина, крови, кала и мочи. Как правило вдоль зала стоят пустейшие каталки, а тела мертвецов располагаются в морозильнике в трупохранилище.»

По традиции в здании морга располагается отделение патологоанатомов. Там они ставят, от чего мог скончаться человек и в какое время это случилось. В санитарной комнате сотрудники морга отдыхают и едят, у большинства там находится морозильник, чайник, микроволновая печь.

В автономном помещении – разборной, прозектор делает вскрытия мертвецов. Там в его постановлении особый стол, с интегрированным стоком для жидкостей, на нем он разделывает тела погибших.

Санитар – это сотрудник морга, который как правило работает с трупами:

получает мертвецы мертвых и оформляет на них бумаги;
распределяет мертвецов по морозильным камерам;
поддерживает патологоанатому (раздевает тело, кладет его на стол, раскрывает череп);
после того, как прозектор сделал собственную часть работы, санитар собирает по частям разбитый труп, подставляет в него внешние органы, починяет;
промывает разборный стол после вскрытия тела.

Работа санитара в морге нечистая и трудная. Мизерный обрез на руках угрожает инфицированием вирусной инфекцией, нагноением. В особенности рискованно поражение крови и прочих жидкостей мертвых на слизистые сотрудника.

Санитар не имеет права быть пренебрежительным, он не должен игнорировать работой. Временами ему предстоит обнаружение трупа женщины, которая умерла не так давно, временами – мужское тело, располагающееся на конечных этапах тления.

Мертвецы в морге раскрывают патологоанатомы либо судмедэксперты. Когда нет подозрений на искусственную гибель – работой занимается прозектор. В других вариантах тело посылают на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы исследовать его на признаки искусственной гибели и обнаружить метод убийства.

Порядок судебно-медицинского вскрытия устанавливается прямо специалистом, зависимо от любого варианта особенно (женские мертвецы либо мужские, какая ориентировочная модификация гибели).

По традиции, общее изучение тела мертвого включает:

внешний контроль;
обнаружение черепа, грудной и брюшной полости;
синтетический тест (цитология, гистология, микроскопия и другие).

При судебно-медицинском вскрытии одежду мертвого не дают членам семьи, а нацеливают ее на тест, для принятия специальной информации о прецеденте гибели.

Лишь после вскрытия родные приобретают подтверждение о гибели, могут брать мертвого и заниматься похоронами. Длительность экспертизы, по закону, может добиваться 30-дневного времени.

В процессе вскрытия органы мертвеца достают из полостей, проведут исследование зрительно, набирают эталоны тканей для будущих экспертиз. После этого их инвестируют назад внутрь и починяют. Не все органы пускаются на собственные места. Головной мозг не кладут назад в череп, по-другому он будет течь на похоронах. Его нарезают на части и кладут в абдоминальную полость. После этого стартует адаптация тела к бальзамированию и следующим похоронам.

Часто семья мертвеца хочет отказаться от вскрытия, причины на то могут быть различные:

это противоречит церковным убеждениям родственников;
опекуны могут получить психическую травму, при вскрытии тела их малыша;
погибший просил перед собственной гибелью домочадцев, чтобы они отказались от этой операции.

По Государственным законам России отказ от вскрытия предположим при следовании следующих требований:

Мертвый скончался от натуральных причин, его труп поступил в патологоанатомический морг.
В отношении мертвого нет подозрений на преступные либо медицинские причины гибели.

Если мертвеца принесли в судебно-медицинский морг – отказаться от вскрытия невозможно. Также отказ от данной операции невероятен, если гибель настала после переливания крови, для трупа девушки, скончавшейся в процессе родов.

Отказ от вскрытия обретут с большей частей вероятности, если погибший оставил письменное духовная, в котором пожелал, чтобы его тело не подвергали данной процедуре.

Вот что делают перед похоронами с телом в морге:

Обмывают от крови, каловых и блевотных масс, мочи.
Прокалывают животик, чтобы из него вышли газы, которые предоставят на 2-3 день сильное вздутие.
Инвестируют особые тампоны во все натуральные окна тела. Их обрабатывают особыми составами, затормаживающими деление.

На всю плоскость тела причиняют антибактериальный состав, чтобы затормозиться умножение бактерий и червяков.

Толстые мертвецы в морге обрабатывают особым составом, нейтрализующим малоприятные запахи.
Дальше укрепляют протез, маршрутом постановления тампона под язык.

После проведения этих манипуляций сотрудники переходят к последним штрихам подготовки трупа к похоронам.

Санитарная обработка тела мертвеца и его обмывание ведется сотрудниками морга совершенно бесплатно. Если похороны состоятся позже, чем через трое дней, родные мертвого могут заказать бальзамирование (тело обкалывают разными субстанциями, для консервирования).

Тела в морге надевают по пожеланиям и церковным предпочтениям членов семьи. Классический комплект вещей для сильной половины человечества:

туфли;
трусики;
оболочка;
носки;
прекрасный наряд.

Для девушек как правило советуют:

трусики;
чулки;
платье либо блузку с юбочкой (вырез на платье либо блузе недопустим, отлично подойдут вещи с повышенной горловиной);
туфли.

Труп женщины, которая не была замужем, традиционно погребают в свадебном платье и фате.
Одежда мертвеца должна быть на 1-2 объема больше, чем он имел при жизни.

Перед гримированием, для лица погибшего готовят особую личину, заключающуюся из следующих препаратов: одеколона, спирта, формалина, глицерина. После ориентировочной подготовки лица, сотрудники морга переходят к нанесению грима и прочих косметических средств.

Как всегда гримируют мертвецов:

кожу подогревают феном (на прохладную косметика слабо укладывается);
лицо накрывают слоем тонального крема;
определенные отделы кожи подкрашивают акриловыми красками;
если это девушка, ей могут подмазать брови и ямочки на щеках;
девушкам как правило мажут губки.

Перечисленные выше услуги по подготовке тела к похоронам могут вести как в морге (санитары и врачи-патологоанатомы), так и в особых траурных бюро (визажистом, парикмахером).

Если мертвый располагается в морге до 3 дней – потребности в бальзамировании нет. Но в случае если его будут держать не менее 4-5 суток, на организме будут трупные пятна, свойства тления и гниения.

Чтобы остановить эти процессы, применяют техники консервации:

обкалывают тело формалином;
посылают его на основательную заморозку при минус 20 ? С (когда период сбережения довольно продолжительный).

Большое количество манипуляций перед похоронами нацелено на то, чтобы мертвец получил солидный тип. Это сможет помочь членам семьи легче усмотреть потерю.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий