512cdefc

Хэтчбек Ауди RS3 приготовили для кузовных автогонок

Организация Ауди в рамках Парижского автомобильного салона продемонстрировала гоночную версию новой модификации, которая также появилась во французской столице — RS3 Седан. Динамический вариант четырехдверки подготовлен для кузовного первенства TCR.

Новинка будет называться RS3 LMS — сообразно с иными гоночными автомобилями Ауди, имеющими такой же индекс. В отличии от стоковой версии, гоночную версию оборудовали не 400-сильной 2,5-литровой «пятеркой», а 2-литровой «четверкой», выдающей 330 л.с..

С нулевой отметки до 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 4,5 сек. Предельная скорость — 240 км/ч. Штатская модификация RS3 Седан накапливает «сотню» за 4,1 сек, а его предельная скорость урезана на планке 250 км/ч.

Поставки командам стартуют в начале декабря 2016 года. Модификация для TCR с секвентальной 6-ступенчатой коробкой переключения передач стоит 129 миллионов euro, а вариант club sport с автоматической коробкой расценен в 99 миллионов ерво.

Кузовной чемпионат TCR был образован в 2015 году прежним главой серии WTCC Марчелло Лотти. Чемпионат позиционируется как не менее дешевая альтернатива WTCC, в нем играют хетчбеки Фольксваген Гольф GTI, Альфа Ромео Джульетта, Опель Астра и Хонда Цивик.

Оставить комментарий

Видео