512cdefc

Honda с 3-цилиндровым двигателем разбежалась до 421 км/ч

Образец Хонда S-Dream на соляном море Бонневиль определил мировой рекорд скорости в собственной категории по систематизации ФИА. Авто сумел разбежаться до 421,45 км/ч на измерительной миле и до 421,59 км/ч на расстоянии в км. Он стал быстрейшей «Хондой» за всю историю марки. До этого данный титул задерживал болид Формулы-1 BAR Хонда, оборудованный моторов V10.

Проект под наименованием «Bonneville Спид Challenge» был открыт японским центром исследовательских работ и свежих исследований «Хонды» в 2015 году. Для работы над автомашиной из 100 добровольцев была избрана бригада из 16 человек.

Honda с 3-цилиндровым двигателем разбежалась до 421 км/ч

Отличительной чертой проекта было то, что рекорда скорости предполагалось добиться на автомашине, оборудованной 3-цилиндровым мотором масштабом 660 кубических см. На стоковой «Хонде» такой двигатель ставится на модель С660. На ней он развивает 64 л.с., а на макете, поставившем рекорд, был форсирован приблизительно до 200 сил.

Техники поменяли сделанный из алюминия блок на стальной, определили свежие клапаны, коленчатый вал, клапаны и шатуны. В одном из заездов в Бонневиле авто сумел разбежаться до 428,1 км/ч, но не сумел повторить тот же итог в процессе 2-й попытки.

Оставить комментарий

Видео