512cdefc

Что лучше — имплантация либо протезирование зубов

Есть 2 метода восстановления зубного ряда — протезирование и имплантация. Протезирование бывает сменным и регулярным. Сущность способа в креплении на основные зубы либо десны одной либо нескольких объединенных между собой разными методами синтетических коронок. Имплантация — вид восстановления, при котором целиком воспроизводится здание и функции зуба. В челюстную кость вводят имплантант (синтетический корень), а снизу фиксируют коронку. Выбор метода находится в зависимости от точной тяжелой обстановки, виды посоветует доктор. В этой статье мы попробуем разобраться что лучше протез или имплант.

Условия к способам восстановления зубного ряда

При перестройки актуальны 2 вещи — эстетика и работоспособность.

Эстетика — внешний облик протеза. Он не должен различаться от примыкающих коронок, должен напоминать по анатомической форме и тону естественные. Если находится синтетическая десна, она обязана быть незначительна при ухмылке — очертание узкий и элегантный.

Работоспособность состоит в восстановлении прикуса — крепком смыкании жевательных рядов и верном размещении челюстей сравнительно друг дружку. Работа должна делиться умеренно.

При избрании способа рассматривают, что протезирование проигрывает имплантации. Давление на основные зубы увеличивается, а костяная ткань под протезом атрофируется. Утрата доведет к смещению в худшую сторону гигиены и риску воспалительных действий. У имплантов подобных неприятностей нет. Роль корня осуществляет синтетический стержень в кости, из-за этого при жевании на протез влияет такая же мощь, что и при крепком зубе. По восстановлению функций данный вид протезирования лучше. По эстетике имплантанты также выигрывают.

Виды по числу потерянных зубов

Метод восстановления устанавливают зависимо от числа и положения потерянных зубов. На вопрос что выбрать, ответит лишь вылечивающий доктор. В таблице даны совместные сведения:

Аномалия Имплантаты Сменные протезы Зубные мосты
Отсутствует 1 зуб да да, если больной не желает обтачивать здоровые коронки да
Нет нескольких зубов подряд да да да
Автономные браки да находится в зависимости от ширины и положения браков да
Концевой брак да нет нет
Общая адентия да да нет

Что из себя представляет имплантация зубов

Имплантация — метод восстановления, при котором в челюстную кость имплантируется титановый корень, на него надевается синтетическая фикса. Перед установкой имплантанта необходима адаптация больного. Доктор при основном просмотре разработает план излечения. Нужна общая реорганизация оральный полости, а время от времени и усиление кости.

Когда нулевой раунд пройден, проходят прямо к имплантации:

  1. Установка имплантанта в челюстную кость. Десна отслаивается, в кости подготавливается русло, в которое устанавливается имплантат, десна над ним ушивается. На прирастание с челюстной костью предоставляется 2-6 лет.
  2. Установка формирователя десны. Десна разрезается, на имплантат ставится компоновщик. Для образования ровного десневого контура вокруг грядущей коронки понадобится 10-14 суток
  3. Установка коронки. Компоновщик меняется на абатмент, на него ставится фикса, сделанная по загодя снятым отпечаткам.

Время от времени имплантация вероятна экспресс-методом с незамедлительной перегрузкой на имплантат — фикса укрепляется после установки синтетического корня. А для этого требуется необходимое число костяной ткани в месте установки.

Методом имплантации возрождаются все браки — от 1 зуба до общего ряда при адентии. При неполном либо полном неимении зубов любой реконструировать не обязательно — можно установить большее число имплантов, на них установить мост, сменный либо постоянный протез.

Превосходства имплантации:

  • Общее восстановление жевательной функции — можно использовать жесткие продукты без сомнений.
  • Эстетическое восстановление — не отличить от примыкающих, что принципиально для ведущих штук.
  • Надежность — титановые корень устанавливают на всю жизнь, обменивают лишь коронки раз в 10 лет.
  • Не происходит утрата кости и погружение десен. В протез вживлен синтетический корень, обеспечивающий необходимую жевательную нагрузку, что бы ткань не утрачивала размер.
  • Проводят после снятия при хорошем количестве костяной ткани — мгновенный метод восстанавливать зубной ряд.
  • Не обтачиваются здоровые коронки примыкающих зубов под опору для протеза.
  • Под имплантантами не копится еда и не множатся бактерии.
  • Нет чувства постороннего тела, больной оперативно привыкает к смене.
  • Гигиена легко — очищают зубной щеткой, в области шеи применяют ирригатор.

Минусы:

  • Очень дорого — сменное протезирование во много раз выгоднее.
  • Вмешательство хирургов — далеко не каждый готов передвинуть процедуру.
  • Противопоказания — при онкологии, эндокринных, защитных болезнях, многочисленных источниках воспаления в оральный полости.

Оставить комментарий

Видео