512cdefc

Что такое апостиль документов и когда он необходим

Те, кто встречается с бумагами зарубежных организаций в России, скорее всего, довольно часто знают о подобном условии к ним как апостилирование. Апостиль — это шаблон, который доказывает законность зарубежных бумаг.

Это суждение было введено Гаагской конвенцией от 5 ноября 1961 года. Данная Конвенция аннулировала условие легализации зарубежных формальных бумаг для стран-участниц данной Конвенции.

Главное положение Конвенции — бумаги, подтвержденные апостилем в одном из государств-участников Конвенции, должны браться в другом государстве-участнике Конвенции без каких-нибудь ограничений, с условием проставления на них апостиля в государстве, откуда бумаги.

Конвенция подписана многими стран. В настоящее время ее участниками считаются около 100 стран. Россия подписала Конвенцию в 1991 году, вошла в действие она в 1992 году.

Страны, которые не подписали Конвенцию, при оказание региональных формальных бумаг в зарубежное правительство, должны их сначала узаконивать в Представительстве страны, в которое они будут даны.

На штампе апостиля указывается обязательно следующая информация:

наименование страны, которая выдает апостиль,

фамилия, обязанность, роспись лица, выдавшего документ,

наименование апостилируемого документа,

город, в котором вам дали апостиль,

дата и номер документа,

наименование органа, роспись важного лица.

Апостилировать можно любой формальный документ. Если он выдан федеральным органом, то после его принятия с подписями и штампами формального лица его можно транслировать на апостилирование. В России апостиль недорого Москва на формальных бумагах проставляет Министерство Юстиции.

В случае если документ сделан организацией либо физическом лицом (к примеру, контракт), то предварительно подписи на документе удостоверяются у нотариуса. А затем документ сообщается на апостилирование в Министерство Юстиции.

Так что, если Вам нужно предоставить отечественный документ в зарубежном государстве, то его нужно сначала апостилировать в России.При таком раскладе советуется предварительно апостилировать документ, а затем все перевести совместно с апостилем (так как апостиль на российском языке в России) и удостоверить у нотариуса.

В России от Вас могут потребовать апостилированные бумаги зарубежных организаций, при предоставлении их:

в налоговые органы,

в антимонопольные органы при регистрации контрактов,

в банке при изобретении счета,

в суде,

нотариусу либо иным формальным органам.

Оставить комментарий

Видео