512cdefc

Медведка – крупный почвенный вредитель

Медведка – крупный почвенный вредитель. На Земле эти насекомые вышли прежде человека. Это признают обнаруженные остатки пор молочного времени, подробнее на sad6sotok.ru.

Среди народа наездник из-за внешнего облика называют земельным раком. Примерно протяженность совершеннолетней особи 5–8 сантиметров, однако встречаются великаны габаритами до 10–15 сантиметров. Брюшко медведки мягкое, короткое, веретенообразное размером до 1 сантиметров. Покрашено в светло-бурый либо подсолнечный оттенок. Грудь предохранена производительным шикарным панцирем темно-бурого либо кофейного тона. В случае опасности под уверенный грудной покров может отчасти скрыться голова насекомого.

У вредителя 2 огромных трудных глаза, короткие волосы и сильные челюсти для подгрызания стеблей, корней, ликвидирования клубней, луковиц и корнеплодов. Ведущими прямыми и рваными конечностями, похожими на клешни, медведка копает ходы и норы в почве.

Вредитель боязлив, на плоскость выходит нечасто, преимущественно в ночь, днем предпочитает подземный жизненный стиль. Медведка может плыть и парить. Наездник может расти на высоту 0,5–5 м, определенные виды одолевают значительнее отдаления – до 8 км. Для этого у совершеннолетней медведки есть укороченные надкрылья, под которыми располагаются, сжатые в жгутики, задние плоскости. Переезжает в мгле, лишь при повышенной температуре воздуха. Когда прохладно, мускулы насекомого не нагреваются до необходимой температуры.

В России популярно 3 вида вредителя. Обычная медведка встречается везде в азиатской части страны, в Поволжье проживает одношипый тип, а на Далеком Западе – западный.

Личинки и яички медведки

Взрослый вредитель проживает 2 года. На зимнее время остается в почве, зарываясь на глубину 50–80 сантиметров, либо запрятываясь в навозе и перегное. С появлением осени, когда высокий пласт земли разогреется до 10–15°C у медведки стартует энергичная жизнь. Вредитель выходит к плоскости земли в поисках еды и для спаривания.

В земле на глубине 10–15 сантиметров самки загодя организуют гнезда. В них они отменяют от 100 до 400 штук округлых желтоватых яиц. Через 10–18 суток возникают белые личинки, похожие на небольших паучков шириной 15 миллиметров. Они малоподвижны и сначала слепы, проживают с помощью желтка в зобе.

Равномерно, на протяжении 2–3 месяцев личинки развиваются и делаются похожими на взрослых особей, однако без крыльев и больших объемов. Время от времени их перепутывают с личинками майского жука.

После линьки они выползают из гнезда, копают ходы и идут по всему отделу. Сначала личинки питаются тонкими корешками, после этого проходят к корням овощей, кустарников. До положения совершеннолетней особи личинки дорастают на протяжении 12–14 лет в северных регионах, в южных областях – на протяжении 2-х лет. За этот период времени наездник лысеет 8–9 раз, а в течение года вредитель предоставляет 1–2 поколения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий