512cdefc

Как выбрать кондиционер?

Покупка кондиционера – достаточно трудная цель, допускающая не только лишь осознание главных данных погодного оборудования, но также и расчет подходящей производительности с учетом площади помещения, числа домашних устройств, планировочных решений. Для реализации намеченной цели есть даже особые счетные машинки, однако они не идеальны, в связи с тем что способ их работы не учитывает учета числа жителей, места расположения оборудования и т.д. Если вас интересуют кондиционеры с установкой Симферополь, обратитесь на сайт boracond.ru.

Какой производительности выбрать кондиционер?

Начальным параметром при избрании кондиционера считается производительность. Как раз от мощности находится в зависимости, как хороший климат будет сделан у вас на дому либо квартире. Не все рассматривают, что дефицит производительности кондиционера сопровождается повышенным затратой электрической энергии, в связи с тем что оборудование будет подключаться намного чаще. Чтобы не совершить ошибки с избранием необходимо принимать во внимание:

число кв. метров;
содержание домашней техники;
сколько проживает людей в помещении.

Еще 1 значительный момент! Если квартира либо дом располагаются на солнечной стороне, выбирайте кондиционер с резервом производительности от 25 до 30 %.

Формула для расчета

Для верного выбора производительности кондиционера нужно учесть любые виды теплопритоков. Подставьте нижеописанные значения в следующую формулу Q = Q1 + Q2 + Q3:

Q1 – показатель рассчитывается для нелепого помещения по составу Q1 = С ? h ? q / 1000. Для вычисления этого значения, принципиально установить уровень освещенности субъекта с учетом следующих характеристик. С – площадь квартиры либо дома; h – высота от пола до потолка; q – показатель освещенности квартирного помещения. Для прекрасно освещенных субъектов заключительный показатель равен 40. Для тонированных комнат 30.
Q2 – число теплопритоков, стимулируемых людьми. На одного человека нужно от 0.1 до 0.3 кВт;
Q3 – совместная совокупность теплопритоков, создающие спортивные аппараты. На единицу электротехники нужно от 0.2 до 0.5 кВт.
Расчет этой формулы является правильным в случае наличия нормальной распланировки. При усовершенствованном остеклении к итогу необходимо добавить от 200 до 300 Вт.

Что из себя представляет хладопроизводительность?

необходимо отметить, что изготовители погодного оборудования сводят производительность не в кВ, а в BTU (хладопроизводительность). У Вас не должно появиться неприятностей с осознанием технической документации, усвоив следующее. Акцентируют несколько классификаций: 5, 7, 9, 12, 18, 24. В такой ситуации любое значение нужно перемножить на 1000, чтобы установить BTU. Другими словами, производительность кондиционера из ряда моделей «пять» равно 5000 BTU. Чтобы перевести хладопроизводительность в кВ необходимо применять формулу: BTU/h*0.293. Например, производительность модификации 7 составляет 2.05 кВт (7*0.293).

Предположим, Вы использовали формулой и узнали, что Вам нужно выбрать кондиционер для квартиры либо дома, с производительностью 5.28 кВт – к какому ряду принадлежит вероятная покупка? При таком раскладе, нам необходимо 5.28 * 1000 / 0.293 = 18 020 BTU. Как следствие, нас занимает восемнадцатый модельный ряд кондиционеров.

Систематизация мощностей

Если нет стремления терять время на исследование формул и терминологии, можете пользоваться эталонами мощностей от изготовителей погодного оборудования:

5 000 BTU – до 15 м?;
7 000 BTU – до 21 м?;
9 000 BTU – до 26 м?;
12 000 BTU – до 30 м?;
18 000 BTU – до 40 м?.

Отныне Вы знаете либо по крайней мере имеете представление, как выбрать кондиционер для дома либо квартиры с учетом площади помещения! Осталось определиться с вариантом погодного оборудования, которое систематизируется по методу установки техники. Для этого мы хотим предложить пересмотреть главные виды для установки в разных местах.

Оставить комментарий

Видео