512cdefc

Принцип работы коптильни

У копчения очень много полезных качеств, благодаря которым оно и остается одним из излюбленных способов готовки. К позитивным свойствам относят следующие:

убиваются все вирулентные вирусы, имеющиеся на продуктах питания и способные причинить урон нашему организму;
копчение позволяет сохраниться внутри продукта более большому числу полезных препаратов, которые уничтожаются под влиянием огня;
еду, подвергнутую такой обработке, можно без опасения держать продолжительное время — все дело в том, что дым играет в качестве консерванта.

Личные качества продукта зависят от щепы, правильнее от того вида древесины, из которого данная дрова получена.

Для любого блюда нужно выбирать собственную щепу:

для яств из мяса и постных продуктов прекрасно подходит ольховая дрова;
дрова дуба очень хорошо смешивается с мясом свинины или говядины, ну и со всем ярко-красным мясом;
для медвежатины, лосятины и оленины используют ивовую щепу, на ней же корпят рыбу, живущую в заболоченных водоемах;
на багряной щепе корпят разные фрукты, ягоды и орехи.

Существует большое количество разных видов коптилен и они все отличаются отличительными чертами собственной структуре.

Самые распространенные:

коптильня шахтного или отвесного вида;
коптильня туннельного горизонтального вида;
коптильня камерного вида.

Отвесные коптильни bradley smoker самые элементарные в плане строительства и для установки не требуют очень много места. На вид они похожи на классического вида дом, на самой нижней части которого и подвешиваются продукты.

Горизонтальную коптильню строить надо будет значительно продолжительнее, очень много работать с землей. Чтобы установить такую систему, еще нужно подыскать комфортное место — предпочтительнее подойдет скат оврага.

Топка размещается внутри дополнительной камеры, которая имеет полузамкнутый тип. Это позволяет окуривать в разных атмосферных условиях. Изменяя ширину дымохода, можно делать продукты горячего копчения или холодного.

Самая элементарная конструкция у камерной коптильни. А невзирая на это, она имеет большие размеры. В ширину она достигает два метра, а в поперечнике метр. Основное — перенести правильный угол крена, он может располагаться в спектре от 10-ти до 30 C.

Устройство бытовой коптильни и принцип работы:

в ней должна находиться емкость или коптильное отделение (сюда подставляются или подвешиваются продукты);
конечно же, что продукты нужно на что-нибудь укладывать или за что-нибудь подцеплять, а значит, нужна сетка или даже несколько, ну или крюки;
в обязательном порядке нужно учесть приемник жира, куда он будет стекать с продукта — жир не должен угождать на гниющую щепу;
без указателя температуры можно и справиться, однако он упрощает контроль за температурой, потому пускай будет.

Коптильней горячего копчения именуется аппарат для копчения продуктов. Это железная емкость. В ней есть сетка для еды, дно для положения топлива, поддон для жировых скоплений. Емкость закрывается концом.

Коптильни горячего копчения могут различаться по виду горючего и могут работать на газе, угле или электричестве.

В электрокоптильнях дым создается с помощью ТЭНов.

Подбирая такую модель, лучше взять многогранную версию, которая позволяет готовить на разных температурных режимах.

В версиях, работающих на газу, тепло формируют камни эруптивной этиологии. Они греются от горелки.

По приспособлению коптильни горячего копчения разделяются на статичные и маленькие агрегаты. У вторых непрезентабельные размеры.

Их масса – порядка 20 г. Они мобильны и без проблем транспортируются. У первых крайне солидные размеры. Они устанавливаются в точном месте на продолжительное время. Это отличный вариант для дачных требований.

Есть еще прогулочные версии. Они без проблем планируют и выносятся. Их часто берут в походы и на пикники.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий