512cdefc

Сферы использования лазерной сварки

При сварке лазерным излучением происходит маленький (локальный) подогрев и таяние металла с помощью точной фокусировки лазерного луча на плоскости. Термическое влияние вполне может быть строго локализовано на небольшой площади (до 0,1 миллиметров), а число энергии лазерного излучения точно отмеривается, что дает возможность делать качественные объединения узким швом и выполнять обработку даже весьма небольших компонентов без нарушений их геометрии, узнать больше на сайте laser-form.ru.

Обширный спектр режимов лазерного излучения гарантирует вероятность сварки любых металлов и сплавов с повышенной правильностью, и дает возможность доваривать неоднородные элементы в одно изделие. При лазерной сварке не применяются припои и флюс, стало быть, сварочный шов не различается по составу от главного изделия и из-за этого отсутствует потребность в следующей чистке и доводке готовой компоненты. С помощью отличительных черт технологии, в лазерных сварных швах почти отсутствует пористость, а их надежность составляет около 95 % от крепости целого металла.

Большая пунктуальность и качество даже весьма узкого сварного шва обеспечивают технологии лазерной сварки металлов. Лазерная сварка обрела обильное применение в сферах микроэлектронной, филигранной, маркетинговой и прочих индустриях. Например, на станках с числовым компьютерным регулированием (ЧПУ) для лазерной сварки от компании SEKIRUS вероятно изготовление масштабных букв для маркетинговых систем, сварка систем из стали для пищевой индустрии, сварка металлических корпусов электронных элементов, ремонт ювелирных украшений, очков, часовых устройств, сварка лечебных приборов, изготовление зубных протезов и прочее.

Абсолютное большинство агрегатов имеют средние и малые размеры и заряжаются с помощью сети 220 В, из-за этого они довольно мобильны и не требуют особых производственных требований. Автоматический порядок работы станка с одной стороны гарантирует хорошую мощность с помощью применения особых программ обработки и эластичной опции характеристик лазерного излучения, а с иной стороны – предлагает оператору общий и комфортный контроль процесса сварки при помощи микроскопа (в станках для филигранной сварки и пайки) либо CCD-монитора (в многогранных станках для лазерной сварки).

Преимущества и минусы ручной лазерной сварки

В отличие от классической сварки лазерная прирученная сварка имеет целый ряд преимуществ:Сварка ручным лазером
Большая скорость сварки, в 2-10 раз превосходящих стандартную сварку
Легкость работы,
Не требуется большая квалификация оператора. Одна автомашина может сменить более 2-ух сварщиков ежегодно.
Отпадает потребность в шлифовке шва, за необычным исключением,
Неимение копоти, дыма и малоприятных ароматов по сравнению со стандартной сваркой,
Применяют в замкнутых комнатах с вытяжкой
Нет материалов, помимо азота, электроэнергии и замены линзы в сварном пистолете,
Продолжительный срок эксплуатации,
Безопасность,
Экологичность,
Невысоких расход элементов для микропайки.

Один дефицит подобных аппаратов – это их стоимость, однако она находится в зависимости от избранного лазерного источника и возмещается неимением материалов при работы, и отличной скоростью сварки.

Производительность подобных лазеров составляет 500-1500 Вт. При помощи аппаратов ручной сварки производятся:

кухонные раковины
грубые лифты
разные полки
духовки
поручни из стали для дверей и окошек
сортировочные коробки
мебель и другие компоненты
Микропайка
Лазерный поток может делать точечную, стыковую, пакетную сварки, сварку сварным швом и т.д. После фокусировки можно получить незначительное пятно, которое в точности позиционируется и применяется в пакетный сварке болванок микро и незначительных объемов для многочисленного изготовления, преимущественно для сварки тонкостенных элементов и прецессионных компонентов. Большой показатель сжатия, малые высота сварного шва, область теплового воздействия, деструкция, скорая скорость сварки позволяют не обрабатывать компоненты после сварки.

Оставить комментарий

Видео