История принятия душа

Душ считается само собой разумеющимся, поскольку он присутствует в большинстве современных домов, и мы просто принимаем это как утренний или вечерний ритуал. Однако, как показывает эта краткая история, душ прошел долгий путь с первых дней своего существования. Гигиенический душ со смесителем купить в Москве по очень выгодной цене на прекрасном сайте trismesitelya.ru.

Ливни в истории: водопад

Во многих теплых странах, таких как Новая Зеландия и Гавайи, древние племена купались в водопадах, веря, что падающая вода поможет очистить купальщика. Идея вскоре прижилась, и даже те, кто не жил рядом с водопадом, опрокидывали себя ведром воды, чтобы смыть мыльную пену. Представьте, что вам сегодня приходится стоять в своем саду, когда кто-то опрокидывает вам на голову ведро с водой, что, возможно, не очень весело для тех из нас, кто живет в Великобритании.

Ливни в истории: Древний Египет

Раскопки древнего египетского города Эхнатон, который восходит к 1350 году до нашей эры, обнаружили остатки небольшой ванной комнаты. Судя по конструкции умывальника, считается, что это была простая форма душа, которой, вероятно, управляли слуги, выливая вазы с водой на купальщицу. Это показывает, что лучший способ купаться — это попросить кого-нибудь сделать это за вас. Современным эквивалентом является струйный душ, где он выполняет большую часть работы сам.

Ливни в истории: Вавилон

Царь Навуходоносор (605–562 гг. До н.э.) максимально использовал серию акведуков Вавилона, купаясь в душевой, где рабы поливали его водой, пока он умывался мылом из пепла и животного жира, хотя вы должны задаться вопросом, был ли он чище раньше. или после мыла из золы и животного жира. Возможно, ранняя версия мыла теперь доступна в Lush?

Ливни в истории: Древняя Греция

Жители Древней Греции принимали душ на открытом воздухе, стоя под струей воды, вытекающей из водостоков, установленных по бокам больших фонтанов в городах, и старались узнать своих соседей, нравились они вам или нет. Общий душ всегда был популярен на протяжении всей истории, например, в римских банях, где он всегда рассматривался как групповое мероприятие.

Ливни в истории: крушение гигиены

Купание утратило свою популярность в 15 веке, когда считалось, что оно связано с тщеславием. Королева Испании Изабелла хвасталась, что за свою жизнь она приняла только два душа, а ранние христиане избегали мытья, чтобы быть более святыми. Святой Франциск Ассизский даже перечислил грязь одного из признаков святого человека, а святая Агнес умерла в 13 лет, так и не приняв ванну. В целом, довольно неприятный период истории, и, оглядываясь назад, вероятно, лучше было быть нечестивым и чистым, чем святым и вонючим.

Души в истории: снова в моде

К 16 веку чистота вернулась в моду, но только после того, как треть Европы заболела чумой, что подчеркнуло необходимость надлежащих санитарных систем и чистоты. К Виндзорскому замку пристроили ванные комнаты, где королева Елизавета принимала ванну раз в месяц, так что все равно немного пахло, неудивительно, что ее никогда не забавляли.

Души в истории: первый патент на душ

Современный душ, который мы обычно видим в нашей ванной комнате, впервые начал использоваться на последних этапах 18 века. Первый патент был выдан в 1767 году Уильяму Фитэму. Самые ранние модели имели ручной насос и вскоре приобрели популярность благодаря умеренному расходу воды по сравнению с ванной. Кроме того, они были меньше по размеру и дешевле в установке, чем ванны, так как прислуга могла уносить меньше сточных вод.

Оставить комментарий

Видео