Все о гормоне роста

Гормон роста (по-научному — соматотропин) – это особенный белок, который включает 191 аминокислоту.

Соматотропин в настоящее время очень известен среди квалифицированных и начинающих спортсменов. Процессы синтеза и секреции этого гормона проходят внутри в эндокринной железы.

Некоторые эксперты подразумевают, этот гормон играет одним из самых действенных моментов продления нашей жизни, иные полагают, что он небезопасен для организма человека.

Из всех имеющихся гормонов гипофиза, гормон производится в предельной дозе, а процесс его синтеза считается нескончаемым на протяжении жизни. Тогда как предельный уровень соматотропина отмечается в начальном детском возрасте, а предельная выделение приходится на отроческий период.

Стандартные функции:

Выполняя действие на работу внешних желез, гормон гормон ощутимо форсирует процессы синтеза моментов роста и мускульных волокон, и проводит регуляцию метаболизма костяных клеток.

Гормон роста усмиряет энергичность определенных ферментов, разламывающих естественные аминокислоты, сохраняет процессы синтеза коллагеновых волокон в костях, дерматологическом покрове и прочих системах органов.

Стимулирует повышение размера и численности клеток щитообразной железы, печени и мускульных тканей.

Данный гормон развивает напряженность расщепления липидов, в связи с чем в составе крови улучшается концентрация необходимых постных кислот, которые мешают действию инсулина на перевозку глюкозы.

Гормон роста останавливает рушащие процессы внутри организма, и улучшает восстановление клеток. Подробнее можно узнать о гормоне роста в аптеке где купить который можно по выгодной цене.

Некоторые исследователи рассказывают, что под воздействием соматотропина является вероятным омолодить тело на 10-20 лет:

• улучшение костяной системы;
• переустройство парентерального жира в мускулы;
• усиление защитных перспектив организма;
• повышение интеллектуальных энергичности;
• понижение значения холестерина в составе крови;
• повышение сексуальной энергичности.

Гормон играет серьезным веществом для активного мышечного роста и понижения массы парентерального жира. Чтобы получить желанный эффект от этого медицинского препарата, в обязательном порядке исполнять ряд значительных требований (твердо регламентированный график питания, силового тренинга и инъекций).

Курс этого медицинского препарата и доза зависят от интенсивности занятий и вида спортивной деятельности. Для квалифицированных бодибилдеров доза подразумевает не меньше 12-16 ЕД, а продолжительность курса – от 3 лет.

Гормон роста советуется применять в как раз так по следующей причине: естественные сенсоры в организме человека быстро привыкают к действию медицинского препарата, потому длительное время раскалывать препарат малоэффективно. После еще одного курса терапии нужен интервал, который равен по меньшей мере длине курса.

Конечно же, препарат не запрещено принимать и более 6 лет, однако лишь в маленьких дозах (2-4 ЕД в сутки). Для повышенного роста мускульных тканей вашему телу понадобится напряженная активизация, гормон в одиночку тут не включится.

Нужен групповой подход к терапии, включающий и прочие вещества, способные повышать действие этого гормона, и обеспечить общую безопасность для вашего здоровья. Ориентировочная схема медицинских препаратов выглядит так: гормон роста – стероидные присадки — гормон инсулин – комплекс гормонов щитообразной железы.

Дальше следует различить медицинские препараты в отдельности:

• Стероиды характеризуются довольно производительным анаболическим действием и существенно увеличивают гипертрофию мускульных волокон, по данной причине их наличие в комплексе так принципиально. Стероиды также инициируют совместную гиперплазию клеток, что гарантирует не менее мгновенные и большие итоги на деле.

• Инсулин – еще один необходимый компонент в этой композиции, в особенности при больших дозах соматотропина. Инсулин упрощает перегрузки, которым подвергается поджелудочная железа (под воздействие гормона роста она развивает ритмы работы так, что достаточно быстро истощает свои резервы), и усовершенствует рост мускульных клеток.

• Гормоны щитообразной железы форсируют метаболические процессы и инициируют рост мускульных тканей. Их воздействие обессиливает действие соматотропина на механизмы функционирования железы. Атлеты, использующие высокие дозами соматотропина, должны применять трийодтиронин в дозе 50 мкг/сутки.

Гормон относят к анаболическим объединениям, которые содействуют учащенному направлению разменных действий, воспроизводству свободных радикалов – такая энергичность ведет к понижению продолжительности жизни и возникновению огромного числа заболеваний: инфаркт, онкологические новообразования и т.д.

В процессе применения гормона роста вероятны некоторые сторонние действа: дурнота, боль, гипергликемия, повышение значения внутричерепного давления, диабет, повышение хрящевых тканей, что содействует укрупнению внешних черт лица и размера челюстей.

Для профилактики таких реакций, следует менять места для парентерального внедрения медицинского препарата (с течением времени вероятно формирование липоатрофии – незаметного расщепления парентерального жира). При открытой фазе роста (во время до 25 лет) вероятен факт прямолинейного роста организма.

Не стоит использовать курс соматотропина без применения особых медицинских препаратов – это далеко не только лишь понизит вероятный эффект, но также и спровоцирует целый ряд постоянных заболеваний. Дозы и продолжительность применения медицинского препарата имеют основное значение.

Оставить комментарий

Видео