Под Киевом накопилось 10 млн. грузовых автомобилей

Под Киевом накопилось 10 млн. грузовых автомобилейСо вчерашнего дня Киевская городская администрация ограничила перемещение грузовых автомобилей по столице в часы пик. При этом муниципалитет не преду-смотрел места, в которых должен отстаиваться автотранспорт. днем 7 сентября на подъездах к Киеву сформировались существенные пробки. По предварительной информации, в них выяснилось не менее 10 млн. автомашин.

Процедура, символически называемая «Жезл», стартовала в 6 утра. На приезде в город автолюбителей грузового автомобильного транспорта подстерегали спецпатрули, в которые заходили представители администрации и ГАИ. Патрульные вели «разъяснительную беседу» об ограничении перемещения по городу в дневное время.

«Сегодня одной из наших автомашин было отказано во приезде в город. На Одесской автотрассе ее застопорил сотрудник ГАИ и принудил поменять маршрут и проехать по Обходной дороге», — сообщил Михаил Уманец, обладатель предприятия-перевозчика грузов, работающего под брендом Renault-Trucks. Со слов бизнесмена, автомашина проехала излишние несколько км. «И если представить, что каждую нашу автомашину будут вынуждать сматывать излишний километраж, это может сказаться на денежном пребывании компании», — представляет он. Экспедитор также не ликвидировал, что клиенты могут наказывать транспортников за задержку доставки продукта.

К тому же, зам. московского муниципального головы Евгений Салий разъясняет, что Киев начал использовать первостепенные меры по понижению «пробок» на автодорогах, одна из них — ограничение перемещения грузовых автомобилей. «Мы расскажем каждому автолюбителю, что теперь двигаться можно лишь по Обходной проезжей части через Южный либо Столичный мосты», — заявил он.

Представители ГАИ собственную причастность к ограничению перемещения в столице опровергают. «Это решение городской администрации, и мы его не комментируем», — заявил Александр Ковалевский, младший контролер отдела предупредительной работы ГАИ Киева. Согласно его заявлению, представители инспекции лишь контролируют воплощение ПДД. Ковалевскому поддакивает руководитель пресс-бюро МВД Игорь Гавриленко: «Вопросы индейца шерифа не тревожат. Городская администрация сама получает какие-то решения, пускай сама за них и отвечает».

Но представители городской администрации удостоверяют, что решение с ГАИ было согласовано. По признанию госслужащих, ожидается, что пробел в город будет производиться по спецпропускам, которые будет оформлять как раз Государственная автоинспекция. «Стоимость декорирования пробела зависит от времени действия и числа операций (подготовка маршрута, взаимодействие в ГАИ)», — сообщил Евгений Новохацкий, заместителя начальника основного регулирования автотранспорта. По его данным, 90% услуг относятся к ГАИ, одобренный тариф за них — 86 гривен. «Вместе с нашими услугами это будет стоить 180 гривен. Это однократный пробел на одни сутки, если оформлять на квартал — то это стоит 400 гривен.», — пояснил Новохацкий.

Трудный автотранспорт не впустят через Днепр

В соответствии с постановлением Киевской городской администрации от 10 августа, с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00 для грузовых автомобилей будут прикрыты все переправы через Днепр. По данным служащих Организации интернациональных автоперевозчиков, в этот период через мосты проходит около 2,5 млн. штук грузового автотранспорта. Лишь по Северному дорожному проходу в час пик проезжает около 9 млн. авто. В их числе порядка 800 автомашин — большегрузные.

Оставить комментарий