Ирландия в раллийном календаре

WRC: Ирландия в году 2007 и 2008 годов в первый раз примет у себя раунд Первенства Мира по авто-ралли. Автогонка пройдет 18-20 декабря и будет крупнейшим спортивным мероприятием на полуострове Ирландия.

Ирландия в раллийном календареКульминацией 18-месячной работы ирландской команды учредителей и спонсоров стало оглашение о том, что Ирландия в году 2007 и 2008 годов в первый раз примет у себя раунд Первенства Мира по авто-ралли. Автогонка пройдет 18-20 декабря и будет крупнейшим спортивным мероприятием на полуострове Ирландия.. Организация Northern Ireland Events Company выступит спонсором авто-ралли. Объявляя о расширении раллийного календаря, Вице-президент ФИА Макс Мосли был великодушен на хвалы ирландцам: «Мы крайне удовлетворены тем, что Ирландия примет раунд WRC. Ваша бригада много работала для этого и добилась больших стереотипов. Авто-ралли Ирландии несомненно занесет свежий вид и уникальность в чемпионат мира».

В отетном слове Министр культуры, спорта и туризма Ирландии Джон О’Донохью заявил: «Это большой результат для ирландского автомобильного спорта. В Ирландии спорту уделяют большое внимание, а чемпионат WRC имеет 800-миллионную зрительскую публику. Сейчас красоты России заметят во всем мире, что, разумеется, будет содействовать привлечению к нам туристов». Ведущий Секретарь Ирландии Петер Хейн поддакивает собственному министру: «Я большой фан автомобильного спорта, и я восхищен решением Макса Мосли и ФИА. Я не колеблюсь, что раунд WRC сделает большой вклад в экономику района и даст рост социальным платформам. По неподтвержденным данным, раунд авто-ралли будет давать в казну Ирландии около 46 млн долларов». Да уж, солидный предлог для Ведущего Секретаря, чтобы восторгаться Максом Мосли…

Для справки… Авто-ралли Ирландии, давно проходящее в областном статусе, было образовано Ронаном Морганом и Шоном О’Коннором. О’Коннор не менее 35 лет занимается организаторской работой на шагах WRC, и с 1991 года делал функции менеджера по менеджменту Первенства Мира по авто-ралли, занимаясь еще и менеджментом пилотов. Дублинец Ронан Морган, который имеет за плечами не менее чем 20-летний штурманский стажем, был главным директором Wales Rally GB перед тем, как начал заниматься компанией раунда WRC в Ирландии.

Оставить комментарий

Видео