В городе Москва прошли первые законные автогонки стритрейсеров

В городе Москва прошли первые законные автогонки стритрейсеров В отечественной столице в воскресенье прошли первые законные автогонки стритрейсеров на дополнительной автотрассе на территории Тушинского аэродрома. Автотрассу увеличили и отреставрировали. Сами состязания прошли на бетонированной взлетной полоске на дистанцию 402 метра.

Площадь для выполнения автогонок в Тушине включает автомобильную парковку на 2 тыс машин, зрительские трибуны приблизительно на 10 миллионов человек, зону социального питания, место для выполнения дискотек. Помимо этого, тут будут созданы аттракционы и предложены иные виды развлечений. По проектам муниципальных властей и самих стритрейсеров, автогонки пройдут каждую неделю два раза – ночью с субботы на субботу и с воскресенья на воскресенье.

Необходимо отметить, что над площадкой для стритрейсеров Московские власти начали работать около 5-и лет тому назад. Предполагалось, что автотрасса особого предназначения будет проходить на юго-западе столицы. Но этим проектам помешала, например, энергичная стройка округа. Следующая попытка узаконивать уличные автогонки была принята в начале декабря минувшего года. Тогда Московские власти произвели указание, в соответствии с которым состязания по уличным синхронным автогонкам должны были проходить на отделе автодороги между Богородским шоссе, улицами Бычий Вал, Богородский Вал и подорожной территории.

Но во время проведения там первых автогонок стало понятно, что место неловко для посетителей. Улица была рассчитана на 3 тыс посетителей, а пришло около 12 миллионов. Поэтому место для вечерних автогонок приняли решение передвинуть на территорию Тушинского аэродрома.

Оставить комментарий

Видео