В Киеве кондукторов поменяют социальные карты

В Киеве кондукторов поменяют социальные карты30 сентября, в здании КГГА, была представленат «Социальная автотранспортная карта киевлянина». На вид она будет такой же, как и банковская платежная диаграмма, однако позволит приобретать не только лишь заработную плату, делать приобретения в супермаркете, но также и платить проезд в социальном транспорте.
— Когда стартует полномасштабное введение карты, в настоящее время сообщить нельзя. Должны установится банки, заинтригованные производить такие карты. Нужно высчитать число социального автотранспорта, стоимость оснащения. Однако пример самой карты, и турникетов для автотранспорта, и технологию реализации системы мы продемонстрируем послезавтра, — сообщил «Газете…» вице-президент Российского единения участников государственной электронной системы общественных платежей Андрей Бирюков.

Зам. киевского градоначальника по вопросам автотранспорта Евгений Салий дополняет, что демонстрация состоялась в качестве публичных слушаний. Киевляне посчитали новацию крайне позитивно.

Зарубежный опыт
Лишь к февралю 1998 года германский Ганновер оснастил весь публичный автотранспорт, 515 автомашин, терминалами, принимающими кредитные, дебетные и смарт-карты. Заключительных произведено не менее 25 млрд. единиц. Их берут даже в германских «Макдональдсах».
Крайне распространена автотранспортная карта в столице Северной Кореи — Сеуле. При помощи T-money можно рассчитается за проезд в автобусе и метро. Пользоваться картой экономнее. Проезд за наличные денежные средства в Сеуле стоит 900 вон, а по автотранспортной карте — 800.

Оставить комментарий

Видео