В Донецке своровали автомашину в процессе тест-драйва

В Донецке своровали автомашину в процессе тест-драйваЭксперты заявляют, что угонщики авто — это одна из уголовных профессий, которая требует необыкновенного дара и способностей, помимо этого, профи регулярно улучшают собственное искусство, прежде всего это касается технологических способностей.

А 40-летний гражданин Донецкой области приблизился к этому вопросу абсолютно с иной стороны. Обозначал цель — «Тойота-Камри». Избрал автомобильный салон и, владея необыкновенными сценическими возможностями, начал «обхаживать» консультанта. Он сумел убедить работника автомобильного салона не только лишь в том, что он вероятный заказчик, но и в собственной обеспеченности и не неглубоких познаниях авто.

— Мы знали, что на Украине были ситуации, когда машины похищались в процессе выполнения тест-драйва, однако в Донецкой области это правонарушение установлено в первый раз, — сообщает и.о. руководителя оперативно-поискового отделения Регулирования угрозыска УМВД Украины в Донецкой области Анатолий Грачев. — Мошенники действовали крайне мастерски, правильно разделив между собой функции. 1 вручал себя за большого предпринимателя, что доказывали его действие, дорогая одежда, познание преимуществ и недостатков престижных автомашин, означает, ездит не только бы на чем. А 2-й был просто его безглагольной фантомом, как и положено сторожу.

Будущий покупатель в первый же день со познанием дела обсудил с консультантом технологические возможности избранного авто. А приходя на 2-й день, «предприниматель» демонстрировал стремление почувствовать избранную автомашину на автотрассе. Как правило тест-драйвы ведутся лишь для приличных заказчиков, однако в платежеспособности нашего богатыря никто был уверен, поэтому ему благосклонно дали данную вероятность.

В зал сели клиент, его сторож и консультант, как и положено согласно законам. Ехав некоторое отдаление парень просил работника автомобильного салона перейти за руль. Однако тогда, когда консультант вышел из автомашины, к нему бросился сторож, побил его, и взял смартфон. Затем новая автомашина укрылась в незнакомом направлении. Автомашину ценой 40 000 долларов США искали неделю.

У жуликов на самом деле было все осмыслено: и фальшивые бумаги, и смена наружности, и сменная квартира. Вследствие этого, когда в квартире лжебизнесмена вышли работники органов внутренних дел, изумлению его не было лимита. И на самом деле, если б не консультант зала, который идентифицировал «клиента» по голосу и разрезу глаз, неясно, в какую бы сторону направилась похищенная автомашина. Сегодня же «Тойота-Камри» привезена из Запорожской области и возвращена обладателям.

Официальный дилер обрел реальный урок, а для других операторов есть предлог призадуматься.
Ситуации угона авто в процессе тест-драйва на Украине не редкостны. Часто подобным методом угоняют автомашины, реализующиеся на автомобильном рынке. Подходит будто бы клиент, присматривается, торгуется, выяснит о системах сигнализации в автомобиле и предлагает обладателю проехать, дескать расценить положение подвески. Автолюбитель выходит, чтобы перейти на пассажирское место и в то же время автомашину угоняют. Довольно часто угонщику автомашина необходима даже не для следующей реализации, а на пару дней для совершения правонарушения. Потом ее кидают либо посылают на «разборки». Есть ситуации угона авто и из автомобильного салона. Такие автомашины ценятся больше, они свежие и частио вообще не стоят на учете.

Оставить комментарий

Видео