Их характеры

Может Х.-П. Монтойе не навредит пройти мастер-класс у Зинадина Зидана, чтобы, в пример чего, доблестно ответить оппонентам по цеху NASCAR?

Их характерыАмериксанская гоночная NASCAR, в которую хочет угодить Жак Вильнев и в которую переступил Хуан-Пабло Монтойя, притом, что имеет маловероятный динамический уровень, так в ней, оказывается, еще и расизм имеет место. Как рассказывает агентство Reuters, прежний член одной из команд серии, ставший жертвой расовой дискриминации, дал в государственный трибунал Манхэттена аналогичную жалобу.

А дело было еще в 1999 году, когда команда «белых» подростков, членов нескольких «наскаровских» команд, приняла решение потешиться над чернокожим афро-американецем Дэвидом Скоттом, начиная от унизительных посланий, вида «ниггер», и заканчивая сценами при участии молодчиков, переоблаченных в балахоны Ку-Клукс-Клана. Конфликт не замедлил угодить в СМИ, однако начальники NASCAR приняли решение «замять» дело, попросив Скотта уйти домой в Южную Каролину и пообещав организовать его на работу. Но после 5-и лет мытарств и переговоров от диалогов до дела дело так и не дошло, поэтому Скотт принял решение направиться в трибунал и потребовать покрытия ему потерь из-за потерянной работы и компенсации духовного убытка.

На данный момент формальной реакции представителей управления NASCAR пока не следовало…

Оставить комментарий

Видео