Тойота поделится малолитражными автомобилями с Субару

Тойота поделится малолитражными автомобилями с Субару2-й во всем мире по величине автопроизводитель Тойота Motor Corp. собирается предложить помощь компании Субару в подготовке автомобилей для реализации их на рынке Европы, где равномерно растет спрос на топливосберегающие транспортные средства.

Соглашение сторон касается распространенной модификации Тойота Vitz, в Европе знакомой как Ярис, и Тойота Айго, которая реализуется только на рынке Европы. Соглашение войдет в силу в 2008 году.

Партнерство пройдет в режиме промсборки: Тойота будет выполнять машины, а Субару – реализовывать под собственной моделью.

Эксперты считают, что спрос на машины с бюджетным употреблением бензина увеличится из-за повышения цен на газ и внедрения в 2008 году свежих природоохранных требований, принятых Азиатским cоюзом для ограничения выбросов СО2.

В начале октября 2005 года Дженерал Моторс и Fuji завершили общую деятельность и General Motors реализовала 20% активов Fuji. Тойота получила 8,7% пакета активов по стоимости 315 млн долларов США. В числе других общих намерений организаций – изготовление Тойота Камри на автозаводе в Индиане, принадлежащем Fuji.

Оставить комментарий

Видео