Масса остается в базе Феррари

Фелипе Масса окончательно опровергает собственную вероятный переход в статус тест-пилота Феррари в 2016 году.

Масса остается в базе ФеррариВ настоящее время на 2 военных места в Скудерия претендуют (в любом случае, гипотетически) 3 пилота. Помимо самого Массы в следующем году за Феррари могут выступить Михаэль Шумахер и Кими Райкконен. Ни один из них еще не сделал формального утверждения, но если обе звезды будут в команде, места для бразильца там не останется. Поэтому не так давно поползли некоторые слухи, что Фелипе рекомендовали на год (либо 2, зависимо от того, когда Шумахер уйдет в отставку) стать 3-им пилотом команды с сбережением зарплаты военного пилота. Но сам Фелипе абсолютно не желает возвращаться в тестеры.

«Я не буду снова возвращаться в тест-пилоты. Мне больше ничему не могу обучиться как тестер. Я останусь в Формуле-1 в следующем году, и абсолютно несомненно, не в статусе тест-пилота. Сию секунду мы можем дожидаться пока будет принято некоторое решение. Осталось обождать еще пару гонок».

Такая решительность Фелипе можно разъяснить лишь одним – он же обрел подобающе обещания от управления Феррари, и несомненно убежден, что оставит место на следующий год. А это к тому же означает, что-то Шумахер уйдет на пенсию (что менее возможно), или Райкконен не придет в Феррари, смущенный, к примеру, Мерседес. При этом как раз последнее кажется нам не менее потенциальным.

Оставить комментарий

Видео