Мерседес продемонстрировал быстрейший стоковый автомобиль с откидным верхом

Мерседес продемонстрировал быстрейший стоковый автомобиль с откидным верхомМерседес сообщил о конце изготовления нового CLK ДТМ AMG Cabriolet – быстрейшего во всем мире стокового 4-местного автомобиля с откидным верхом. Он выполнен по мотивам подобного купе – CLK ДТМ AMG, показанного год назад. Но, не следует наслаждаться тем, кто рассчитывает покупку такого авто в дальнейшем – все машины из урезанной партии в 100 единиц реализованы, и среи клиентов – пилоты Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойа и Мика Хаккинен.

Сконструированный на основе стокового автомобиля с откидным верхом, Мерседес CLK ДТМ AMG Cabriolet может похвастать исключительным потенциалом производительности – внутри установлен большой компрессионный V8 масштабом 5,5 л и производительностью 582 л.с., вращающий момент – 800 Hm. Под стать двигателю и автошасси – спортивная подвеска, спроектированная инженерами AMG, основательно измененная аэродинамика, слаженная по эталону военных болидов ДТМ.

До 100 км/ч авто разгоняется за 4 сек, а предельная скорость урезана на планке в 300(!) км/ч. Для уютного, однако, в то же самое время, действенного регулирования производительностью на CLK ДТМ AMG Cabriolet определили 5-ступенчатый «робот» AMG SPEEDSHIFT с тумблерами на рулевом колесе.

Стоит это величие в Европе всего ничего – 277 миллионов euro.

Оставить комментарий

Видео