Ауди Q7 V12 TDI: 500 л.с. и 1000 Hm

Ауди Q7 V12 TDI: 500 л.с. и 1000 HmСвежий кроссовер Ауди Q7 cтанет самым производительным дизельным легковым авто во всем мире, заявляют в Ингольштадте, где автомашину оборудовали шестилитровым V12 TDI, который развивает 500 л.с. Новинка, демонстрация которой пройдет на Парижском автомобильном салоне в середине октября, поступит к официальным дилерам в 2008 году.

Экспертам очень хорошо известен данный двигатель: как раз он привел к победе в 24-часовых автогонках Ле-Мана гоночный Ауди R10 TDI. Чтобы применять его на Q7, техники компании несколько переконструировали мотор-чемпион. Например. угол, по которым размещены по отношению друг к дружке 2 ряда цилиндров, уменьшен с 90 C до 60. при 1750 об/мин коленчатого вала мотор развивает максимальная тяга 1000 Hm, переходящий на 4 ведущих колеса через 6-ступенчатый «автомат» Tiptronic. Спринт до 100 км/ч продолжается всего 5,5 сек, предельная скорость, урезанная электроникой, 250 км/ч. Двигатель различается не только лишь высокими мощностными данными, но также и особенной природоохранной аккуратностью. Его выброс удовлетворяет общепризнанным меркам Евро-5, о внедрение в действие которых в Европе пока лишь спорят. Средний расход топлива, по сведениям производителя автомобилей, 11,9 л/100 км.

На вид автомашина различается от прочих модификаций новой ведущей юбочкой с большими воздухозаборниками и 2-мя крайними насадками системы выхлопа округлой формы, и колесами большего размера. Чтобы обеспечить действенное запаздывание активного и скоростного авто, его оборудовали керамическими тормозами.

О стоимости автомашины пока не докладывается.

Оставить комментарий