Как выбрать квадроцикл

Квадроциклом именуется четырехколесный вездеход с рулевым колесом велосипедного вида и сидением вида «седло». Он вполне может быть одноместным или 2-местным. Безопасная езда с пассажиром или существенным багажом вероятна лишь на двухместном квадроцикле, который отличается не менее мягким ходом на шероховатой плоскости, устойчивостью скоростного прохождения поворотов и высокой стойкостью к опрокидыванию. Одноместный вариант имеет отличную недолговечность, и его как правило предпочитают спортсмены.

Не следует давать предпочтение так именуемым «псевдодвухместным» или «полуторным» модификациям с увеличенным сидением и особыми подножками для пассажира. Тогда пассажирское место увеличит линию квадроцикла к перевороту. У истинных 2-местных модификаций колесная основа больше, чем у переоборудованных одноместных, и лишь они обеспечивают безопасность автолюбителя и пассажира.

Следует знать, что по отечественному законодательству квадроцикл считается внедорожным автотранспортным средством, следовательно, для его регулирования нужно иметь удостоверение тракториста-машиниста.

Так, сотрудник ГИБДД имеет право остановить автолюбителя мотовездехода при перемещении по автодорогам совместного использования, чтобы проверить содержание удостоверения. При отсутствии заключительного вполне может быть оформлено несоблюдение. Информация же о том, что водительское удостоверение на деле никогда в жизни не рассматривают, выражается тем, что нередко на квадроциклах выезжают по бездорожью, где трудно повстречать инспектора ГИБДД.

Надо сказать, что содержание квадроцикла — не доступное наслаждение. Будьте способны приблизительно два раза в год (в самом начале и в середине) ездить на мотоСТО. Примерно совокупность сезонных затрат на квадроцикл бизнес-класса будет составлять порядка 20 000 руб, плюс траты на ремонт в случае неисправности.

Совместно с известностью квадроциклов увеличивается и многообразие их модификаций. Квадроциклы применяют для самых различных задач, и по использованию их разделяют на 3 больших класса.

Спортивные квадроциклы создаются для автогонок на треках с сниженной проходимостью. Имеют привод на 2 колеса, качественную свободную подвеску, простой кузов и производительный мотор. Оборудованы обороной пилота от вероятных травм.

Туристические квадроциклы рассчитаны на долгую езду по бездорожью, хорошо адаптированы к взлетам и спускам. Они оборудованы приводом на все колеса и раздаточной коробкой с снижающей передачей.

Практические квадроциклы приобретают обладатели приусадебных хозяйств и приверженцы досуга на природе. Главная особенность практических квадроциклов — багажник, выдерживающий до 100 г груза. Они могут применяться с прицепом, а это значительно отразится на проходимости. Будучи увеличенным по размерам, практичный квадроцикл оборудуется приводом на все колеса, производительным мотором, колесами огромного размера с глубочайшим чертежом протектора.

Какой квадроцикл лучше купить? В первую очередь квадроцикл должен быть качественным и комфортным. В обязательном порядке проверьте, подходит ли он вам по росту, достаточен ли размер бензобака и на какие отдаления без дозаправки вы можете ездить. Для решения определенных задач вам понадобится купить особые девайсы.

Для охоты. Квадроцикл охотника обязан иметь качественный мотор, колеса с большим протектором и лебедку. Привод на все колеса не необходим. Современные квадроциклы готовы перевозить 2-ух охотников с общим снаряжением и багажом до 350 г. Выбор делается преимущественно среди практических модификаций, впрочем для автономных выездов на охоту подойдут и определенные спортивные. Решая вопрос, какой квадроцикл лучше для охоты, необходимо хорошо себе представлять препятствия, которые вас ожидают на территории, и ориентировочный вес вашей дичи.

Для рыбалки. При избрании квадроцикла для рыбалки можно следовать теми же ориентирами, что и для охоты. Обратите свое внимание на защиту автолюбителя от грязи и вероятность специального оборудования гусеничным ходом. Если требуются аксессуары для квадроциклов рекомендуем сайт kvadrostyle.com.

Для оперативной езды. Не обязательно быть спортсменом, чтобы обожать скорую езду. Определенные изготовители производят практические квадроциклы, взяв за образец моторы собственных спортивных исследований. Такие мотовездеходы дают возможность их обладателям время от времени оторваться от решения бытовых задач и просто торопить в собственное наслаждение. В случае если вы квалифицированный спортсмен, вам подойдут лишь спортивные модификации.

Для работы. Рабочий квадроцикл — необходимый ассистент на стройке или приусадебном отделе. Для него в обязательном порядке содержание лебедки и фаркопа. Подходящий размер двигателя для рабочего квадроцикла — 500 куб. сантиметров, но в случае если вы намереваетесь перевозить крупные грузы, лучше выбрать больший размер — 700-800 куб. сантиметров.

Самый лучший детский квадроцикл. Основное для детского квадроцикла — безопасность. Детские квадроциклы имеют незначительные размеры и оборудованы силовыми агрегатами размером менее 50 куб. сантиметров. Они готовы развивать скорость до 50 км/ч. Если вам предстоит выбрать детский квадроцикл, обращайте внимание на вероятность урезать предельную скорость маршрутом управления хода курка газа. Это заклад безопасности вашего ребенка.

Оставить комментарий

Видео