Кабмин собирается упразднить 8-летнее ограничение возраста импортируемых авто

Кабмин собирается упразднить 8-летнее ограничение возраста импортируемых автоОфис Министров Украины спроектировал Законодательный проект, предусматривающий устранение 8-летнего ограничения возраста импортируемых авто, после входа Украины в ВТО. Напоминаем, что в настоящее время работает запрет ввоза авто старше 8 лет, а Законодательством «Про деякі питання ввезення на митну територію України та реєстрацію транспортних засобів» учтен такой запрет еще на 5 лет после входа Украины в ВТО. Вот данную норму Кабмин и предлагает упразднить.

Действия Кабмина обоснованы работой по подготовке к вступлению в ВТО, а запрет импорта авто старше 8 лет – один из больных вопросов переговорного процесса с азиатскими государствами. Напоминаем, что Украина в самом начале 2000-х годов раз в год ввозила не менее 200 млн. подкрепленных авто. После ряда законодательных ограничений данный размер снизился до 7 млн. авто (около 1% рынка) в 2005 году. По прогнозу до конца 2006 года уровень импорта бывших в употреблении авто в Россию составит порядка 8 млн. штук.

По словам специалистов, как раз законодательные запреты старого импорта положили фундамент для роста реализаций свежих авто и снабдили авто расцвет и рост производства автомобилей. Если в 2000 году рынок свежих авто составлял 62 млн. авто, то в 2006 году он добьется 370 млн.

Оставить комментарий

Видео