Специалисты Мирового банка сказали Украине, как сражаться с подъемом ДТП на автодорогах страны

Специалисты Мирового банка сказали Украине, как сражаться с подъемом ДТП на автодорогах страны20 июля прошла встреча министра автотранспорта и связи Украины В. Бондаря с интернациональными менеджерами Мирового банка — советчиком по автодорожной безопасности VicRoads International Эриком Ховардом и основным специалистом по автодорожной безопасности Джиной Брин.

Специалисты полагают, что линии роста числа ДТП на Украине можно минимизировать при помощи выработки всеохватывающего подхода государственных органов, что будет прикреплено в новой государственной стратегии безопасности движения и в аналогичном плане событий.

По словам интернациональных менеджеров, необходимо увязать и рассматривать прямые обязанности разных министерств и ведомств в области регулирования безопасностью движения и установить ту организацию, которая будет выполнять основную роль. При этом функции координирующего органа, который будет отвечать за выработку слаженной политики в данной области, советуется на законодательном уровне зафиксировать за Минтранссвязи.

Оставить комментарий

Видео