В Германии могут ввести налог на монтировочные автозаводы за границей

В Германии могут ввести налог на монтировочные автозаводы за границейГерманский союз металлистов IG Metall призвал в среду ввести особый налог на производителей автомобилей, открывающих монтировочные изготовления за границей для удешевления себестоимости авто. Глава профсоюза Юрген Петерс (Juergen Peters) представил шаги по выводу изготовления в другое государство «естественным капитализмом» и сообщил: «Сотрудники авто индустрии не должны платить из своих налогов уменьшение собственных же рабочих мест. Компании, откладывающие изготовление за границу, должны вернуть сообществу все те денежные средства, которые служили базой благоденствия цивилизации в предыдущие годы».

Конференция, на которую решили не менее 5 000 человек, была посвящена наступающему закрытию автозавода Дженерал Моторс в Португалии, в связи с чем без работы останутся около 1 100 человек. Действующие автозавода в г. Азамбужа бастуют, стараясь поменять проекты General Motors; их сохраняют коллеги с португальского автозавода компании в г. Сарагоса, куда может быть вынесено изготовление.

Ю. Петерс полагает, что Азиатская комиссия и правительство Германии должны вместе запретить фирмам закрывать автозаводы по своему стремлению. В то же время, до 2014 года Дженерал Моторс рассчитывает закончить изготовление на 3-х площадках в Европе, оставив без работы всего около 30 000 человек.

Оставить комментарий

Видео