Валидация фармацевтического склада

Валидация фармацевтического склада состоит из комплекса мероприятий, которые ведутся для определения требований хранения продукции. Задачей валидации считается приведение рисков к нолю и обеспечение подходящей температуры и сырости для продукции. В случае если вас интересует валидация фармацевтического склада, рекомендуем обратиться на сайт hardcontrol.ru.

Валидация фармацевтического склада

Потому в процессе прогноза нужно проверить все вентиляционные и обогревающие агрегаты, и холодильники, чтобы удостоверяться в их бесперебойной работе. Все итоги протоколируются в качестве докладов.

Потребность валидации склада

Сегодня фармакология в РФ равномерно переходит на интернациональный стереотип GMP, предполагающий общий контроль всего процесса, начиная от изготовления продукции и заканчивая его сбережением и продажами. Вот почему так принципиально сделать в комнатах склада и коммерческом зале подходящие критерии, аналогичные всем общепризнанным меркам.

При крепких изменениях температуры либо регулярном выходе колебаний за дозволенные границы, лекарства могут потерять собственные целебные свойства или стать небезопасными для состояния здоровья и жизни. По этим основаниям валидация должна производиться периодически, а разбором данных должны заниматься свободные инспекторы, которые способны обеспечить отличное качество сделанные работ.

Работы, проводимые в процессе валидации

Основной работой, проводимой в процессе валидации, считается температурное картирование. Оно предполагает:

образование карты с нанесением температурного разделения
обнаружение пунктов с предельными и максимальными температурами
обнаружение зон температурной однородности
Картирование нужно, чтобы установить вероятные опасности и взять аналогичные координирующие меры. Оптимальное число картирований ежегодно – 4 раза (зима, зима, лето, осень). Такая цифра избрана потому, что зоны температурных колебаний изменяются от года к году. Также картирование нужно после выполнения работ по установке обогревателей, кондиционеров и прочих механизмов, существенно влияющих на температуру здания.

Кроме картирования валидация предполагает и прочие работы, например, имитацию критичных требований. Она содержит:

работу холодильников в критичном режиме
изобретение ворот на долгий кусок времени
отключение обогревающих и остужающих устройств
Из-за этого можно сделать наиболее эффективный план для запасных примеров и спроектировать комплекс мер, которые помогут предельно уменьшить опасности и оградить товары от отрицательного действия.

Потребность валидации склада

Компания «Prologger» предлагает применение современных систем прогноза для лекарственных складов. Температурные регистраторы автоматом проводят сбор данных, снабжая защиту от издержек информации либо ее преломления в ходе обработки. Также компания предлагает услуги свободных специалистов, которые создают данные, разбирают их и составляют доклады. Такая документация помогает привести температурные характеристики в соответствие с интернациональными условиями и снабдить оптимальные критерии хранения для продукции.

Оставить комментарий

Видео