Особенности выбора пневмонагнетателя

Пневмонагнетатель – универсальное строительная спецтехника благодаря которой можно приготовить и доставить к месту выгрузки различные строительные составы. Это незаменимый агрегат на строительной площадке, позволяющий достигать высокой продуктивности, может взаимодействовать, как со смесями различной плотности и степени заполнения, так и подавать уже готовые растворы на значительное расстояние или на большую высоту. Если вас интересует ремонт пневмонагнетателя, рекомендуем обратиться на сайт mortel.tech.

Данный агрегат предназначен для приготовления и транспортировки цементно-песчаных составов, подвижность которых составляет от 3 до 5 сантиметров, что подтверждено ГОСТом 5802-86. Также, машина работает с бетонными смесями, жесткостью от 16 до 32 с. (согласно ГОСТ 10181.0-81). Свежеприготовленная смесь перемешивается в специальном баке, оставаясь в необходимом агрегатном состоянии. Как только потребуется осуществить укладку раствора, насосная станция обеспечит его подачу на 190 метров в длину или, приблизительно, на 70-110 метров в высоту. Для каждой модели показатели дальности подачи будут меняться, в зависимости от мощности компрессора установки. Кроме того, конструкция пневмонагнетателя позволяет подсоединять к машине растворопроводы и шланги определенного диаметра для подачи смесей разной подвижности, плотности и фракционности наполнителя.

при заливке бетонных растворов, для создания базовой основы пола;
для создания щитовой опалубки в монолитном домостроении;
при заполнении потолочных и межкомнатных перегородок, колонн, стен и фундамента;
для подачи раствора при проведении стяжечных работ;
для подачи строительных составов во время проведение ремонтных, отделочных или реставрационных работ на труднодоступных участках;
при проведении строительных работ когда применение тяжелой строительной техники попросту невозможно (работы в туннелях метрополитена, в шахтах или в горной местности); различной степени сложности, при жестких условиях труда и на участках, где применение
для частного малоэтажного или промышленного строительства, а также при работе в условиях плотной застройки;
для подачи полистиролбетона, керамзита, пенобетона, шлака и прочих подобных материалов на большую высоту или под землю;
при проведении восстановительных работ или реставрации фасадов построек;
для работы в паре с другим устройством, к примеру, при использовании в комплексе с пневмоинтрументом

Принцип работы пневмонагнетателя сводится к тому что готовый раствор порционно с помощью сжатого воздуха, нагнетаемый компрессором, подается по гибкому рукаву.

Изначально, все составляющие раствора загружаются в бункер, объем которого может составлять от 300 до 1000 литров(объем скипа), все зависит от модели пневмонагнетателя. Затем, попавшие в резервуар компоненты строительного состава, будут тщательно перемешиваться принудительным способом, при помощи лопастей. Сама лопастная часть размещена на валу, который приходит в движение при запуске мотора — редуктора. Когда бетонный (или любой другой) раствор будет готов, люк опускается, и в бункер начинает нагнетаться воздух. При этом, движение вала будет происходить в режиме обратного хода – реверса. Благодаря созданному в баке давлению, смесь начинает перемещаться по бетоноводу. В итоге раствор буквально выталкивается к месту его укладки.

Оставить комментарий

Видео