Лакированная обувь

Каждая обувь требует кропотливого ухода, лишь так получается сохранить ее начальный внешний облик. Пыль и слякоть, сохранившаяся на туфлях, с течением времени разъедает кожу, делает ее наморщенной и мутной, в особенности это касается ламинированной обуви. Начиная со 2-й половины ХХ столетия такая обувь находится в гардеробе почти любого человека, старающегося идти в ногу с важными трендами.

За ламинированной обувью необходимо скрупулезно следить. Ее невозможно просто потереть мокрой губкой и уступать до следующего варианта. Держать такую обувь нужно как можно далее от аккумуляторов и электроприборов.

Чересчур сухой воздух вреден для ламинированной плоскости: с течением времени она растрескается. Поэтому эксперты советуют держать такую обувь в черном месте, в коробке с отверстиями для регулярной циркуляции воздуха. Предпочтительно любой башмак либо туфель обвернуть нежной материей.

Для чего столько интересных моментов? Все очень просто: ламинированное покрытие – крайне непрочное. Не сможешь обернуться, как царапинки на ламинированной обуви вывели из строя свежую пару дорогих туфель, ботильонов, ботинок либо башмак.

Потому натирайте такую обувь лишь нежной фланелевой либо фетровой материей. Перед данной операцией в обязательном порядке удалите засорения мокрым заторможенным спонжем, омоченным в горячей воде либо молоке. Обувь фирмы кларкс для тех, кто ценит качество во всем.

Щетки и губы для очистки такой обуви не применяются: они оставляют микротрещины и царапинки. Не следует чересчур расстраиваться, если вы все же «приобрели» царапинку: можно попробовать завуалировать брак. Если деструкция мелкая, пользуйтесь особым облицовочным воском.

Его можно купить в хорошем специальном магазине. Заменой подобному средству будет гомосексуалист от свечки. Его скрупулезно притирают в испорченную область и шлифуют нежной материей.

В связи с большой известностью ламинированной обуви сегодня возникла масса косметических ухаживающих средств, способных сохранять опрятный тип обуви в течение долгого времени.

Популярные средства по уходу за ламинированной обувью:

Воск-блеск, который придает продукту свет и блистание без специальной шлифовки.
Шлифующее средство, применяют как для естественной, так и для химической ламинированной кожи.
Спрей для обыденного ухода, чистит обувь от грязи и пыли.
Молоко – крем для чистки и ухода за ламинированной обувью.
Полироль.
Непромокаемый крем.

Как вы смогли увидеть, тоник для ламинированной обуви не применяется. В его базе располагаются постные детали, которые разъедают краситель и делают его мутным. Поэтому эксперты советуют использовать лишь вежливые средства по уходу на базе жидкости.

Оставить комментарий

Видео