Что проверить, до того как снять квартиру

При поиске квартиры через специальный сайт объявлений либо компании в соцсетях вы рискуете встретиться с жуликами. Чтобы не угодить на их ухватки, вам нужно обратить свое внимание на несколько значительных факторов. В случае если вас интересует снять квартиру в Железнодорожном, рекомендуем обратиться на сайт arenda-zheldor.ru.

1. Средняя цена аренды квартиры по вашим аспектам

Чересчур «сладкие» объявления часто — фейк. Свободная мастерская с передовым починкой в самом центре города в секунде ходьбы от метро и за копейки? Очень маловероятное предложение.

2. Просьба перевести предоплату на карту

Данный пункт довольно часто следует из прошлого. Вы звоните по понравившемуся объявлению, вам рассказывают, что желающих ой насколько много, а потом просят перевести по крайней мере 5 тысяч, чтобы квартира осталась за вами. Не испытываетесь на это: вы только-только говорили с злоумышленником.

Никогда в жизни без собственной встречи не сводите денежные средства чужим людям в роли вклада.

3. Достоверность снимков квартиры

Чтобы удостовериться в достоверности информации из объявления, проверьте фото квартиры на достоверность. Сделать это можно, к примеру, через поиск по картинам Google.

Если одна квартира расположена на нескольких веб-сайтах о сдаче жилища — ничего страшного. Другое дело, когда фото прогуливают по сети-интернет, а описание, адрес квартиры и контактное лицо из раза в раз кардинально изменяются.

4. Неимение снимков квартиры

Объявления без снимков смотрятся по меньшей мере странно. Как правило это значит, что с площадью что-нибудь не так или такой жилплощади совсем нет.

5. Частота расположения объявления

Бывает, что одно оглашение о сдаче квартиры возникает и пропадает с привлекательной периодичностью. 2 недели назад квартира отдавалась, затем ее сняли, а в следующем месяце она вновь висит в важном. И так по кругу.

Разумеется, дело вполне может быть не в владельце, а в съемщиках. Ну не везет человеку на жителей, и все здесь. Все-таки довольно часто мелькающие объявления не могут не волновать.

6. Контактное лицо

Кто занимается вопросом сдачи квартиры в аренду? Сам собственник либо риелтор? Если вы не хотите платить комиссию, равновеликую половине либо даже необходимой сумме месячного платежа, то объявления от риелторов вам не подходят.

Если обращаетесь к риелтору

Риелторы могут упростить вашу жизнь и помочь отыскать квартиру грезы. А могут основательно износить нервы, разорить кошелек либо зря потратить ваше время. Вот когда стоит напрячься.

1. Риелтор не в состоянии представить компанию, работником которой он считается в настоящее время либо где работал прежде
Если риелтор заявляет, что заключается в штате агентства, можно соединиться с организацией прямо и уточнить это.

Если риелтор считается приватным бизнесменом, он так или иначе должен представить вам по крайней мере несколько организаций, в которых работал до того. Если с данным появляются проблемы, перед вами вполне может быть жулик.

2. Риелтор не интересуется, кто и в котором составе будет жить в доме
Почти любой собственник по крайней мере приблизительно представляет, кого он замечает арендатором, и извещает про это риелтора. Если в процессе диалога у вас не вопрошают о количестве жителей, присутствии животных и регулярной работы — это звоночек.

3. Риелтор не считается специалистом в собственной области
Трудно представить, что риелтор не знает, как писать расписку о получении денежных средств либо наполнять контракт найма жилища. Если все же не знает, то перед вами не риелтор.

Оставить комментарий