512cdefc

Гидроабразивная резка керамогранита

Есть несколько технологий, позволяющих разрезать керамогранит. Любая из них хороша для некоторого назначения и размера работ. Для незначительных субъектов, к примеру, кабинки ванной комнаты, подойдет ручной плиткорез либо болгарка, а для огромных залов и торговых помещений не справиться без электрического плиткореза. Однако подобным прибором можно делать лишь откровенные резы, а для образного раскроя либо создания узоров используется гидроабразивная резка керамогранита. Это один из лучших способов для раскроя жестких элементов. Технология дает возможность рвать все фигуры, чертежи, и создавать ложь мозаику. В случае если вас интересует гидрорезка керамогранита, рекомендуем обратиться на сайт gidrorezka.ru.

Для раскроя плитки и иного облицовочного источника в роли бьющего прибора применяется станок, который с помощью воды и абразива вырезает в керамограните разные чертежи. Для этого насосы под большим давлением подают в резак воду и абразив, которые, к тому же, проводят резку. В данной технологии заложен принцип эрозионного воздействия на конструкцию жестких элементов Время от времени можно услышать наименование земная либо водная резка.

Вырезка керамогранита станком происходит по принципу влияния двухфазной струи на частицы плитки, которые отбиваются по линии реза. Благодаря подобному способу выходит идеальный гладкий край отрезанной плитки.

Скорость выходной примеси из резака составляет около 1 км за секунду. Что дает возможность разрезать керамогранит без отколов и зазубрин.

Механизм работы станка

Станок для резки керамогранита имеет довольно трудный механизм. Насосом большого давления по особым каналам сервируется жидкость и абразив в смесительную камеру резака, а из нее готовая примесь выходит из твердосплавного сопла. Размер струи может колебаться, исходя из назначения и опции программы станка и составлять от 0.2 до 0.4 миллиметров. Калибр самого сопла имеет габариты 0.5—1.3 миллиметров.

Гидрорезка может резать:

Известняк.
Железобетон.
Стекло.
Композиционные элементы.
Изделия из металла.
Керамическую плитку.
Естественный камень.
Керамогранит.
Гранит.

Подаваемая под большим давлением струйка воды делает резку керамогранитной плитки без создания рваной кромки. Благодаря особенностям конструкции гидроабразивный станок способен разрезать керамогранит под углом в 45° и не менее.

В отличии от машинного и электрического плиткореза гидроабразивная резка камня считается самой высококачественной работой по раскройке облицовочного источника.

Оставить комментарий