Дома из бруса: преимущества

У строганного бруса края гладкие, а профилированный имеет гребни и пазы, которые выпиливаются на особых четырехсторонних фрезеровочных станках. Отличают 2 типа профиля: германский («гребенка») и финский (2 шипа). В случае если вас интересует строительство домов из бруса Кострома, рекомендуем обратиться на сайт brusdom44.ru.

И исходя из избранного источника имеет дом из бруса плюсы и минусы, о которых лучше выяснить на раунде планирования.

Преимущества профилированного бруса

Интересный внешний облик. С красой зданий из дерева сопоставятся недостаточно какие дома.

Стопроцентно настоящая древесная порода. Профилированный брус производится только из массива.

Веющие стенки. А это означает, что отсутствует потребность применять при сооружении паро- и изоляционные мембраны и диафрагмы.

Скорость комплектации дома. Изготовление бруса на автозаводе дает возможность выключить потребность его доводки на месте комплектации. А это значительно, до 1–2 лет, снижает сроки построения дома.

Интересная стоимость. Тут нужно принимать во внимание не только лишь стоимость самого источника, но также и тот факт, что дом из профилированного бруса не нуждается в особых облицовочных работах.

Рекомендация! Влажность бруса, купленного в зимнюю пору и не подвергнутого камерной сушке, как правило не превосходит 18 %, что отвечает влаги бруса, прошедшего камерную сушку. В связи с тем что заключительный стоит дешевле, это дает возможность специально сберечь
Вероятность построения дома в любой сезон. Неимение «мокрых» действий дает возможность создавать дом при любой, даже негативной, температуре воздуха.

Мягкость к обработке. Нередко брус просто полируют и накрывают лессирующими составами, которые не умалчивают великодушный чертеж дерева.

Гладкость плоскости стенок. Это дает возможность использовать в интерьере любую отделку: на листы гипсокартона можно прилепить как обои, так и изразцовую плитку.

Максимальная усадка. Тут не стоит забывать, что лишь брус камерной сушки предоставляет максимальную усадку – около 3,5 % (дерево – до 4,5 %). Брус же натуральной влаги предоставляет усадку около 10 %, вследствие этого дому требуется около года, чтобы он полностью ишак, и лишь затем в нем можно начинать работы по отделке.

Но в продолжительности процесса усадки есть и собственный плюс – не нужно отдавать огромную сумму за все. В первый год можно оплатить коробку, а на следующий раскошелиться на заключительную отделку дома.

Рекомендация! До абсолютной усадки дома не стоит ставить в нем окна и двери, стлать пол и укладывать чистовую крышу.
Брус камерной сушки 200 ? 200 нечасто бывает целиком высушенным, вследствие этого с ним нужно быть осмотрительнее. Предпочтительно иметь при себе влагомер для древесной породы.

Оставить комментарий

Видео