Как верно выбрать освещение

С нападением весны мрачнеть начинает рано, и важно выбрать для дома верное освещение. На данный момент есть некоторое количество видов домашних ламп, которые необходимо отличать в первую очередь по энергоэффективности (масштабу употребляемой энергии) и надежности.

Лампы накаливания

Самой безрезультатной по двум данным считается обычная лампочка накаливания. При температуре нити 2700 кельвинов жизненный цикл составляет около 1000 часов, а КПД – не более 5% от употребляемой энергии. Соответствие этих признаков в последние годы привело к тому, что лампы накаливания планируют даже снять с изготовления.

На самом деле, светящаяся лампочка — есть та же лампочка накаливания, в баллон которой добавлен буферный галогеновый газ, который повышает срок эксплуатации лампы. Основные преимущества светящихся ламп: бережливость — светящаяся лампочка в 50 В отвечает лампе накаливания в 150 В, и больший срок службы — на 2000–4000 часов больше, чем у стандартных ламп накаливания.

А не стоит забывать, что у них бывает различный угол рассеивания выдаваемого света: тесный, средний и обширный. При тесном угле свет будет в точке падения луча, что для освещения даже ванной комнаты либо туалета вполне может быть мало.

Кроме того светящаяся лампочка чувствительна к засорению, потому ее невозможно прикасаться даже выстиранными руками. Каждая слякоть в процессе использования из-за весьма повышенной температуры нагрева доведет к локальному почернению и уничтожению плоскости лампы.

Если вы размышляете о том, как сделать ваш дом не только лишь ясным, но также и энергоэффективным, стоит обратить свое внимание на люминесцентные лампы. Это газоразрядный ресурс света. Световая отдача в подобных лампах во много раз больше, чем в стандартных лампах накаливания. Срок эксплуатации также в общем выше. Как альтернатива, которая призвана целиком сменить лампу накаливания в быту, спроектирована малогабаритная люминесцентная лампочка (КЛЛ), которая также вкручивается в цоколь, как и стандартная, а употребляет намного меньше энергии.

Стандартной лампе в 100 Вт отвечает по уровню освещаемости КЛЛ производительностью всего в 20 Вт. Стоимость КЛЛ от 200 до 250 руб. Но все люминесцентные аппараты освещения имеют ртуть в порциях от 1 до 70 миллиграмм. Потому такие лампы требуют дополнительной утилизации. На данный момент с подъемом популяризации со стороны страны энергоэффективной политики не только лишь на заводах, но также и в быту открываются пункты свободного приема таких ламп, о которых вы можете узнать или в энергосбытовой компании, или в администрациях местах.

Оставить комментарий