Форд и General Motors оценивают вероятность соединения

Форд и General Motors оценивают вероятность соединенияТоп-менеждеры 2-ух самых крупных концернов Дженерал Моторс Corp. и Форд Motor Co. провели секретные переговоры о вероятном соединении в союз. Про это рассказывает (C) Associated Press ссылаясь на североамериканские СМИ. Рассмотрение возможностей слияния проходило в начале августа.

Заключительного решения принято не было, но вероятность для образования союза осталась откопанной. Формальные представители General Motors и Форд не аннотируют данную информацию.

Оба автомобильного гиганта несут существенные издержки на американском рынке, проигрывая изготовителям не менее доступных и бюджетных модификаций из Азии, что направляет их к уменьшению рабочих мест и понижению размеров изготовления. Так, план реструктуризации Форд учитывает уменьшение 14 млн. рабочих мест до конца 2008г.

На протяжении обозримых полутора лет автоконцерн перекроет 14 предприятий в Южной Америке, в связи с чем будут лишены работы 75 млн. почасовых служащих. Это позволит Форд достичь специального уменьшения потерь на 5 млн долл. ежегодно. План Дженерал Моторс включает отрешение 35 млн. служащих и закрытие 9 предприятий в Южной Америке к 2008г. По плану маркетинга компании, эти шаги понизят потери компании на 8 млн долл. ежегодно.

Необходимо отметить, что в начале июля 2016 года руководство General Motors оценивало вероятность образования союза с французской Рено SA и японской Ниссан Motor Co. На исследование требований вероятного партнерства стороны отвели 90 суток. Инициативой начала подобных переговоров выступил глава компании Tracinda североамериканский миллионер Кирк Керкорян, обладающий 9,9% активов General Motors, который 30 июля 2006г. отправил управлению североамериканской компании послание, в котором призвал совет начальников взять вероятное предложение Рено и Ниссан об образовании союза.

Оставить комментарий

Видео