Салфетки для очков

Направляясь на отдых, очень многие клиенты очков для удобства ухода за ними берут с собой в путь особые мокрые салфетки. Также, есть очкарики, использующие их с данной задачей регулярно, будучи решительны, что этим самым они обеспечивают соответствующий уход за очковыми линзами. Так ли это действительно? Салфетки для очков купить по очень выгодной цене можно на удобном сайте newtell.ru.

Невзирая на все действия изготовителей, самоочищающиеся очковые линзы ни одному из них пока изобрести не удалось. Это означает, что пыль, слякоть, выделения потовых желез, частицы отшелушенной кожи в большей либо большей стадии всегда садятся на плоскости линз, этим самым ухудшая их зрительные свойства. Для очистки линз клиенты очков часто применяют особые мокрые салфетки, купить которые можно сегодня где угодно. В их состав по традиции входят жидкость, ароматизатор (как правило апельсиновый), неоновые либо неионные (неионогенные) поверхностно-активные вещества (ПАВ), и спирт.

«Компоненты, входящие в состав мокрых салфеток для очков, не причиняют никакого ущерба очковым линзам» – такой приговор, выкинутый в начале июня 2016 года Факультетом физической химии Йенского института имени Фридриха Шиллера*. Вместе с организацией RCP Ranstedt, каждый год производящей несколько миллионов мокрых салфеток для очков по предзаказу разных организаций, рабочая команда факультета под управлением доктора врача Хельги Дункен (Helga Dunken) протестировала эталоны салфеток среди поступающих в свободную реализацию на объект их безопасности для очковых линз – как минеральных, так и естественных. Невзирая на положительный приговор, в 220 вариантах недостатки в процессе изучения на линзах все же были выявлены. Этому пресс-релиз дал следующее разъяснение: «В 85 % примеров поражений** их причиной открылось низкокачественное покрытие экономных очковых линз». Наличествовало в виду, что царапинки на линзах вышли задолго до очистки их мокрыми салфетками; при этом возможно окажется довольно любого, даже самого самого малого теплового либо машинного действия, чтобы привести покрытие в непригодность.

Вероятно, все бы и поверили в безотносительную безопасность мокрых салфеток для очков, если б тематика не привлекла редакцию Markt – журнала для покупателей северогерманской радиокомпании (NDR) – и она не доверила бы экспертам Высочайшей школы Йены имени Эрнста Аббе провести собственную экспертизу мокрых салфеток 6 различных изготовителей. В процессе экспертизы, исполняемой под управлением доктора Стефана Дегле (Stefan Degle), эксперты сделали вывод, что спирт, входящий в состав многих мокрых салфеток для очков, способен разъесть определенные типы пластмасс. Чувствительным к влиянию спирта считается, к примеру, поликарбонат, который за счет своей повышенной крепости и стойкости к результативным перегрузкам обширно применяется в изготовлении линз для детских и спортивных очков.

Оставить комментарий

Видео