DaimlerChrysler повысит покупки китайских запасных частей в 8,5 раз

DaimlerChrysler повысит покупки китайских запасных частей в 8,5 разАвтомобильный автоконцерн DaimlerChrysler AG сообщил о проектах повысить к 2008 г. покупки в КНР авто элементов для японского изготовления компании с текущих 100 млрд долл. до 840 млрд долл. ежегодно. Про это рассказала пресс-служба компании ссылаясь на директора подразделения DaimlerChrysler в Северо-Восточной Азии Монета Беккера.

К данному заключению организацию заставляют большие, достигающие 28%, тарифы на ввезенные автомобильные детали, что мешает расширению изготовления авто бизнес класса в КНР. Сейчас в Пекине действует незначительный автозавод DaimlerChrysler по изготовлению авто марки Мерседес. Благодаря принятому заключению организация рассчитывает к концу 2006 г. повысить выпуск авто на данном автозаводе до 25 млн. штук ежегодно.

Напоминаем, что не отстает от DaimlerChrysler и его соперник Фольксваген, заявивший в начале марта с.г. о проектах повысить до 1 млн долл. размер покупок китайских автокомпонентов для собственных заводов в КНР и привести к 2008 г. локализацию изготовления до 80%. Это желание компании продиктовано невысокой ценой рабочей силы и неимением профсоюзного перемещения в КНР.

Оставить комментарий