Часы Audemars Piguet

Двухфамильный бренд. Имя часовой компании Audemars Piguet звучит подобно Dolche Gabbana в мире моды. В 1881-ом встретились два швейцарских мастера. Пиге пришел к Адемару сделать заказ, в итоге, создал с ним совместную фирму, обеспечив полный цикл производства. Почти полтора века сборка изделий ведется вручную. В год фирма выпускает не более 35 000 часов. А вот ждут их миллионы. Кто просто посмотреть, а кто и приобрести. Второй вариант — показатель достатка.

Часы Audemars Piguet доступны не всем, но восхищение при взгляде на аксессуары марки испытывает каждый. Между тем, восхищения достойно и нутро часов Ademars Piguet. С обсуждения калибров и начнем. Особенности часов Ademars Piguet Калибры для часов бренда создаются в стенах мануфактуры. Иначе, цикл производства не был бы полным. От закупок сторонних механизмов отказались, поскольку собственное мастерство превосходит предложения прочих производителей. Так калибр от Audemars Piguet 2910 знаменит колоссальным запасом хода в 165 часов. Механизм «2120» известен размерами. В толщину он не превышает 2,5 миллиметров. При этом, калибр снабжен ротером.

Так именуют иннерционный сектор для подзавода часов. Попросту говоря, ротер — это груз с противовесом. Миниатюрным узел сделать сложно. Наручные часы Audemars Piguet с калибрами «2229» и «2845» показывают время в нескольких поясах. Механизмы «2120» и «2808» стали первыми в мире, указывающими время заката и восхода, учитывая при этом, географическое положение владельца аксессуара. Мастера Audemars Piguet производят калибры с вечными календарями. В них автоматически учитывается число дней в месяцах, високосные года. Есть механизмы с репетирами, причем минутными. Обычно же, ход устройств — 5 минут. Репетир позволяет узнавать время без взгляда на циферблат, к примеру, в темноте.

Усложнение подобно бою старинных часов, но регулируется. Если репетир не нужен, он не будет звучать. Бой же отменить нельзя. Теперь, поговорим о внешнем оформлении аксессуаров Audemars Piguet. Женские часы, как и мужские, выполняются из драгоценных металлов, закаленной стали, титана и керамики. Во внешней отделке используют сапфиры, перламутр, алмазы. Бриллианты украшают не только браслеты, корпуса, но и головки завода. На одних часах кристаллы выстраиваются в лаконичные линии, в других — в цветы, геометрические композиции и лепестки. Последние можно увидеть, к примеру, в часах Audemars Piguet Royal Oak. Эту модель, кстати, носила сама Маргарет Тетчер.

Кроме железной леди купить часы Audemars Piguet пожелал, так же, Билл Клинтон. В честь экс-президента США выпущена лимитированная коллекция Clinton Equation of Time. С тыльной стороны корпусов этих часов стоит гравировка — печать главы Соединенных Штатов. Так что, внешнее оформление аксессуаров швейцарской марки столь же разнообразно, изысканно, как и калибры. Производство часов Ademars Piguet Небольшой тираж часов бренда делится на 5 основных коллекций. Royal Oak Offshore отличаются присутствием керамики, высокопрочного титана, защиты от магнитных волн и особым узором цифеблата, названным «Мегаплетение». В коллекции Tradition собраны аксессуары с «подушкой», напоминающей по форме элемент карманных часов начала 20-го века. Подборка является данью традициям марки, удивляет моделями с максимальным числом усложнений и ультратонкими корпусами.

Оставить комментарий

Видео