Психоактивные эффекты Ибогаина

Ибогаин на протяжении многих лет признан как одно из немногих знаменитых населению земли медицинских препаратов, способных прерывать наркотическую зависимость. В особенности действенным он может быть при помощи от употребления героина, метадона, кокаина (включая крэк), амфетамина, метамфетамина и спиртного. Подробнее читать ибога в россии можно на сайте theplantmagic.com.

Несмотря на то, что он владеет выраженным психоактивным действием, ибогаин не стоит путать с такими психоделиками, как ЛСД либо псилоцибин. Результаты ибогаина намного не менее продолжительны и для большинства использующих, кроме того, очень физически интенсивны. К медицинскому препарату необходимо относиться с почтением и не принимать его без участия лиц, знакомых с главными лечебными процедурами. Ибогаин может пробудить мощную блевоту, из-за этого люди, которые обеспечивают терапевтическую сессию, должны иметь реанимационные способности и оперативный доступ к срочным службам. Важно, чтобы индивиды, заинтригованные в излечении ибогаином, проходили квалифицированный докторский контроль.

История

В течение многих веков Tabernanthe iboga и прочие растения, имеющие алкалоид ибогаин, считались необходимой частью ритуалов инициации и использовались для излечения кастами Восточной Африки.

Бвити — классическая африканская вера, сформированная на приеме святого растения ибога. Видения, вызываемые этим растением, считаются главным опытом для ее последователей. Дух ибоги и есть основное лицо церкви бвити: это пара мужчины и женщины-первопредков, обладателей старинной мудрости. Дух ибоги «показывает» человеку все его грехи и ошибки, он требует от него поменяться и помогает человеку в данном. Любопытно, что вид африканских первопредков появляется не только лишь у регионального населения, но также и у белых людей, встречающих ибогаин с целью освобождения от наркозависимости и никогда в жизни ничего не слышавших о бвити (вылитая картина отмечается с мексиканским кактусом-пейотом).

Африканские касты бабонго и митсого, и общность фанг, живущие на территории Габона и Камеруна применяют ибогу для святого ритуала посвящения молодых людей в мужчины, в процессе которого происходит «второе рождение». Обряд стартует с того, что в течение определенного времени под звуки барабанов и песни инициируемые находятся и принимают ибогу как правило в качестве кусочков коры либо ее сильного отвара, впадая в психоделическое положение, которое вполне может продолжаться пару дней. Под действием ибогаина они передвигаются в мир грез, где встречаются с духом ибоги. До ритуала бвити подросток не в состоянии являться взрослым. После обряда предназначенный делаются баанзи — «тем, кто увидел другое».

Психоактивные эффекты Ибогаина

Личные чувства от приема Ибогаина делятся на 2 фазы: ступень ослепительных визуальных галлюцинаций и ступень внешних волнений

Ступень галлюцинаций характеризуется чередованием соноподобных видений как при открытых так и при секретных глазах. Объекты покупают кривые, затейливые формы, они могут двигаться, оставляя за собой след, они заменяют оттенок и структуру. Когда глаза перекрыты, галлюцинации в особенности детализированы в точных арифметических фигурах. Как правило больные сообщают о собственных переживаниях как о осмотре кинофильма (либо отрывков кинофильма) из их прошлой жизни перемежающиеся картинами из жизни истинной и видениями предстоящего грядущего. Иные результаты в фазу галлюцинаций могут подключать зловещие факторы либо, напротив, ощущение эйфории. Галлюцинации как правило продолжаются от одного дня до 4-х часов, затем стартует ступень интроспективных (внешних) волнений.

Оставить комментарий

Видео