Какой бывает треккинговая обувь

При сочетании стремительного темпа современной жизни с переменчивыми погодными критериями трекинговые ботинки готовы послужить отличной заменой как трудной зимней обуви, так и спортивным модификациям легких ботинок в жаркий этап. Что такое трекинговая обувь , какие ее особенности и преимущества? Хочется также отметить, что если вас интересует обувь треккинговая по приемлемой стоимости, тогда переходите на удобный сайт grisport.ru.

1. Выполненные с применением современных технологий, изначально предназначавшиеся для спортивных походов туристов и альпинистов, трекинговые ботинки и кроссовки прекрасно защищают ноги от проникновения влаги и переохлаждения, и синхронно позволяют коже дышать.

2. Летние модели трекинговой обуви, предназначенные для длительной ходьбы по паре, отличаются от стандартных легких кроссовок наличием особого рельефа на подошве, что гарантирует удобство и безопасность с помощью наилучшего сцепления с любой самой проблемной поверхностью, либо при оперативном передвижении по влажной дороге.

3. Усиление области Главный минус башмак с мембраной кроме рта, пятки и боков, наиболее подвластным сносу при серьезной ходьбе, при помощи сегодняшних твердых и синхронно легких элементов, делает трекинговую обувь особенно постоянной к машинному влиянию и существенно продлевает период ее службы.

4. Особенности строения зимних и демисезонных модификаций трекинговых башмак дают возможность сохранять ноги от проникновения ветра и, снабжая фиксацию стопы, предупреждают ее от травм при ходьбе по снегу.

5. Подошва имеет повышенную степень амортизации, что предоставляет превосходства при перемещении с ранцем либо просто с трудными сумками, снижая нагрузку на позвоночный столб.

Какой бывает треккинговая обувь

Есть разные классификации для определения вида треккинговой обуви. К примеру, на вес. Ботинки для операций могут быть легкие, средние и «тяжеловесы». В последние годы путешественники стремятся к не менее легким башмакам, и передовые технологии дают возможность данного добиться.

Башмаки из группы легких имеют холодный внешний вид, они не сильно большие (лишь чтобы сделать максимальную помощь голеностопу), подходят для простых автотрасс. Самыми лучшими примерами такой обуви являются Merrell Moab Ventilator Mid, Salomon X Ultra Mid 2 GTX, Hoka One One Tor Ultra Hi WP, Keen Targhee II Mid.

Башмаки среднего веса более большие, твердые, с усиленной подошвой. Подходят для многодневных операций. Самые лучшие эталоны: Trango TRK GTX, Adidas Terrex Scope High GTX, Scarpa Zodiac GTX, Salomon Quest 4D 2 GTX.

Трудные башмаки – это наиболее крепкая и водонепроницаемая обувь. Они прекрасно сохраняют щиколотку, формируют нужную амортизацию, однако далеко не самые распространенные среди путешественников. К данной группы принадлежит Asolo Power Matic 200 GV. К слову, руководителями в изготовлении треккинговой обуви являются итальянцы (Scrapа, Asolo, La Sportiva, Dolomite, Zamberlan), впрочем башмаки для путешественников также создают в Германии, Швейцарии, Австрии, Польше, Словении.

Треккинговая обувь бывает летняя, зимняя и всесезонная. Также есть обувь мужская, женская и унисекс (разница как правило устанавливается длиной ступни, пятки и высотой лодыжки). Зависимо от вида планируемого похода, устанавливается и вид обуви. С данной позиции отличают несколько групп обувных изделий, о которых речь пойдет ниже.

Кеды и бутсы

Модификации с невысоким вырезом и эластичной подошвой прекрасно подходят для пешего туризма в простых условиях. Они легкие, следовательно, не усложняют пешие прогулки на далекие дистанции. Топ многих из них произведен из простого веющего, но зато достаточно крепкого источника. Подошва как правило узкая и нежная, из-за этого не предохранит от остроконечных камней. Если обувь высококачественная, то в ней можно «накрутить» около 650 км до того как она расползется по швам либо сотрется подошва.

Кеды и бутсы могут подойти для операций по тропам и гравийным магистралям, когда есть потребность двигаться достаточно оперативно и естественные критерии это дают возможность. Однако необходимо осознавать, что такого вида изделия не проявляют помощи для голеностопа, из-за этого не подходят для операций по трудным рельефам. Сравнивая с кедами, прогулочные бутсы – не менее сильная обувь. Подошва в них не менее твердая, из крепкой резины, высшая часть не менее трудная и долговечнее (как правило из естественной кожи). Время от времени путешественники берут бутсы как вставную пару для прохождения по равнинам с легким рельефом.

Башмаки для плоскогорья

Треккинговые кроссовкиЭто, обычно, утепленная обувь, формирующая отличную фиксацию для ноги. Подошвы подобных башмак укреплены железными пластинами. Они имеют особые ранты, которые позволяют при необходимости пришить снегоступы. Топ башмак для плоскогорья довольно часто делают из нубука, специально укрепив бока изделия.

Туристические башмаки

Во избежание растяжения связок и поджатых лодыжек туристы нуждаются в сильной обуви, прекрасно поддерживающей голеностоп. Туристические башмаки крайне крепкие, имеют тонкую закрепленную подошву с отличным сцеплением, обеспечивают качественную защиту для стопы и голеностопного сустава. Они прекрасно подходят для операций по шероховатой территории, щекотливым тропам с обилием корней либо прочих преград. Топ подобных башмак также достаточно сильный и твердый, что служит охраной от укусов змей. Подходят для завоевания высот до 2 км.

Высокие башмаки

В них можно легко исследовать высокие маршруты от 2 до 6 км высотой. Это твердые и трудные башмаки, аналогичные условиям к квалифицированной треккинговой обуви. Очень многие изготовители делают высокие башмаки с особыми рантами, позволяющими укреплять «кошки».

Альпийские башмаки

Альпийские башмаки либо ботинки для альпинизма – это большая, трудная, сильная и твердая обувь, приспособленная под мощные холода и завоевание высот от 6 км. Подошва в подобных модификациях всегда тонкая и крайне твердая, немного перекатывающаяся при ходьбе. Такие башмаки не подходят для турпоходов по гладкой территории, однако безупречны для применения «кошек». По определенным классификациям альпийские башмаки выводят за границы компании треккинговой обуви.

Оставить комментарий

Видео