Как выбрать свадебные приглашения?

При кажущейся простоте этого элемента, приглашение играет очень важную роль на свадьбе. Оно воплощает в себе характер события и является первой ласточкой, по которой гости смогут понять, какой именно будет свадьба. При этом приглашение — крайне функциональная деталь, ведь в нем сообщается не только дата события, но и вся необходимая гостю информация: дресс-код, расписание дня и все необходимые адреса. В комплект также можно добавить карточку RSVP, с помощью которой гость подтвердит свое присутствие на свадьбе — это уже большой плюс вам при организации праздника! Всего за 5 шагов вы точно сможете понять, какие именно приглашения вам нужны. В случае если вас интересуют свадебные приглашения, рекомендуем обратиться на сайт weddingpost.ru.

Составление списка гостей наравне с бюджетом и выбором концепции должно стоять в первых строчках вашего предсвадебного to-do листа. Только определившись с общим количеством гостей, стилистикой, местом проведения и решив все финансовые вопросы, приступайте к деталям.

Ведь не зная общего бюджета, вы рискуете потратить на приглашения гораздо больше, чем можете себе позволить, а без примерного представления о концепции свадьбы не сможете выбрать подходящее оформление.

2. Правильно рассчитайте время

Приглашать гостей на свадьбу следует примерно за 8-10 недель, а значит, обратиться к дизайнеру следует заблаговременно (примерно за 3 месяца до торжества) – чтобы у вас было время продумать детали, согласовать макет и распечатать приглашения.

3. Не забудьте о карточках save the date

Save the Date – это предварительные приглашения, которые гости получают сразу после того, как пара определилась с датой свадьбы. Если вы начинаете подготовку к свадьбе заблаговременно (за 10-12 месяцев), оповестите гостей заранее, чтобы те из них, кто живет в других странах, много путешествует или часто ездит в командировки, могли спланировать свою занятость.

Такие карточки актуальны и для свадеб, которые проходят в летний период – время отпусков. Помните, что Save the Date – это просто информационная карточка, на ней стоит указать только имена пары и дату свадьбы. Место, точное время, дресс-код указываются только на приглашениях.

Нежность в каждом кадре: свадьба Алины и Миши
Black Spring: стилизованная фотосессия
Шепот дождя: свадьба Екатерины и Андрея

4. Уточните, кто приглашен

В пригласительном должен быть четко определен состав приглашенных: можно ли прийти с ребенком, взять с собой спутника/спутницу. Если вы не укажете эту информацию, вы рискуете увидеть на своем празднике незваных гостей. Лучший способ избежать этого – печатать именные приглашения, в которых указано, кого именно вы приглашаете. При этом этикет допускает печать одного приглашения для семейной пары или семьи с ребенком.

5. Текст приглашения

Он может быть строгим и лаконичным или более неформальным – в любом случае приглашение должно содержать следующую информацию:
Имена молодоженов
Дата свадьбы
Место и время проведения церемонии
Место и время банкета/фуршета
Дата, до которой молодожены хотели бы получить обратный ответ

6. Дополнительная информация

Всю дополнительную информацию о свадьбе лучше размещать на отдельном листе. К ней относятся:
Контактная информация (телефоны молодоженов, свадебный сайт).
Пожелания по дресс-коду
Информация о том, можно ли привести с собой детей
Подробная схема проезда к месту проведения торжества (особенно актуально для иногородних гостей).
В розовом саду: свадьба Кати и Коли
Воздушная легкость: свадьба Ильи и Марии
Нежность глицинии: стилизованная фотосессия

7. Список подарков

Выбрать подарок на свадьбу — достаточно сложная задача для гостя. Стоит ли указывать желаемые подарки в приглашении или нет? Этот вопрос каждая пара решает индивидуально. Кто-то настроен более практично и не хочет получить три одинаковые хлебопечки, кто-то считает перечисление подарков нетактичным.

В таком случае мы советуем просто сориентировать гостей общими фразами «что-то для новоселья», «в копилку на медовый месяц», но не ограничивать финансовыми рамками, чтобы не ставить их в неудобное положение. Эту информацию следует размещать на дополнительном листе приглашения.

Оставить комментарий

Видео