Как правильно выбрать смеситель для кухни

Вроде бы – смешной вопрос, как правильно выбрать миксер для кухни. Направляешься в магазин и покупаешь то, что более всего пришлось по вкусу, добро, перечень этих изделий крайне обширный. А вот в том-то и закавыка, что такое многообразие без проблем может установить в тупик. Купить смеситель для кухни в Екатеринбурге можно на удобном сайте santehnd.ru.

Ориентироваться только на наружные данные – это любительский подход. При избрании смесителя для кухни нужно скрупулезно расценивать целый ряд показателей, любой из которых со своей точки зрения важен. Попытаемся разобраться, на что нужно направлять особенное внимание.

«Органы управления» кухонного смесителя

По принципу управления интенсивностью водного потока и его температуры кухонные смесители можно поделить на 3 главных компании:

1. Двухвентильные смесители однажды абсолютно властвовали в интерьере кухни. Считают они собственных союзников и в настоящее время.

Традиционная сборка подобных смесителей – 2 вентиля, расположенные справа и слева и излив, стоящий по центру. Вентили оборудованы железными, пластмассовыми либо керамическими маховичками какой-то формы. Любой выпрямитель отвечает за подачу в отдельности прохладной либо горячей воды, струи смешиваются в главной камере с будущим переходом в излив.

Модель элементарна и качественна, гарантирует отличную настройку температуры воды. Часто можно повстречать соображения, что как раз такие смесители являются подходящими, если обогрев воды проводится независимо в газовой колонке.

В роли вентилей в подобных смесителях используются кран-буксы. Они, при наружном схожести, могут отличаться конструктивно:

Буксы с поступательно переволакиваемой задвижкой, оборудованной пластиковой подкладкой. Ход крана – это несколько витков маховика. Главными дефектами такой модели является довольно оперативный износ пластикового уплотнителя, и возникновение свободного хода во вертящейся части. Могут появиться и трудности с четкой настройкой температуры, в особенности, если жидкость в системе крайне горячая (к примеру, применяется независимый бойлер). Дело, в том, что пластиковая подкладка при нагреве ощутимо возрастает в габаритах, меняя величину показанного просвета для воды, и для удержания необходимой температуры надо будет придавать коррективы.

Буксы с керамическим клапаном организованы по-другому. 2 керамические пластинки с отверстиями проворачиваются сравнительно друг дружку, меняя площадь разреза просвета для прохождения воды. У подобных кранов спектр вращения урезан – могут быть буксы с одним витком, с половиной либо даже его четвертью. Краны хороши в работе, а не обожают грязной воды – песчинки либо куски железной окалины, попадая между керамическими пластинками, могут пробудить их оперативный износ. Тем не менее, в ориентировочной машинной фильтрации воды нуждаются, пожалуй, все виды смесителей.

Преимущество двухвентильных смесителей, помимо, в большинстве случаев, низкой расценки, еще и в том, что выполнить смену повредившихся, подтекающих либо клинящих букс не понимает особенного труда. Эти запчасти недороги, при стремлении можно установить и «резиновые», и керамические краны, в связи с тем что посадочная резьба у них важно не отличается.

Оставить комментарий

Видео