ЛОР (оториноларинголог). Что это за медицинский работник

ЛОР (оториноларинголог) – это медицинский работник, который занимается исследованием и излечением болезней уха, органов гортани, рта, и близкорасположенных отделов головы и шеи. В цели ЛОРа входит уместное обнаружение патологий в обозначенных областях организма, посадка верного диагноза, предназначение разумного лечения, и профилактика развития осложнений со стороны разных органов. Заболевания каких органов исцеляет «взрослый» ЛОР? Исходя из вышесказанного, ЛОР занимается излечением болезней нескольких органов и систем. Выражается это тем, что поражение любого из упомянутых органов почти всегда сопровождается несоблюдением функций прочих, плотно сопряженных с ним (анатомически и многофункционально) строений. К области оториноларинголога относятся: Заболевания уха. В эту группу входят не только лишь заболевания ушной раковины, но и и патологии внешнего слухового хода, барабанной полости и внешнего уха (конструкции, важной за преображение голосовых волн в рефлекторные импульсы, которые поступают в мозг, создавая чувство звука).

Заболевания рта. Передние ходы относятся к базовому отделу высших респираторных путей. Благодаря особенной конструкции они обеспечивают освобождение, нагрев и увлажнение вдыхаемого воздуха. Поражение слизистой оболочки рта вполне может быть обуславливается заразительными представителями (бактериями, вирусами) либо иными причинами (травмами, болезнями хребта и тому подобное). Заболевания глотки. Гортань представляет из себя участок гортани, объединяющий рот, рот, глотка и пищевой тракт. К болезням глотки относятся инфекционно-воспалительные проигрыша ее слизистой оболочки, предопределенные формированием болезнетворных микробов (бактерий, вирусов) и понижением защитных сил организма. Также ЛОР занимается излечением травм глотки, ожогов либо прочих поражений. Заболевания глотки. Глотка относится к высшим респираторным маршрутам и размещается между глоткой и трахеей (связывает их). В глотки располагается голосовой аппарат, показанный 2-мя голосовыми связками. Когда человек говорит, голосовые связки натягиваются и дрожат (от влияния исторгаемого воздуха), после чего создаются звуки. Все заболевания глотки, и сопряженное с проигрышем голосовых связок несоблюдение речи исцеляет ЛОР. Заболевания трахеи.

Трахея относится к высшим респираторным маршрутам и гарантирует выполнение воздуха к бронхам, откуда он угождает в легкие. Поражение трахеи может отслеживаться при огромном количестве простудных болезней, при инфекционно-воспалительных поражениях глотки либо оральный полости и тому подобное. Во всех упомянутых вариантах ЛОР может участвовать в целебном процессе (вместе с иными экспертами). Детский ЛОР Необходимо отметить, что физическое здание и функции ЛОР-органов у детей различаются от таких у взрослых. Также у детей первых лет жизни определенные заболевания и болезненные процессы могут проходить по-другому, чем у молодого человека либо совершеннолетнего человека, что нужно рассматривать при постановке диагноза и направлении лечения. Вот почему появилась потребность в выделении такой тесной квалификации как детский оториноларинголог. Этот медицинский работник исцеляет у детей такие же заболевания уха, гортани и рта, которые встречаются у взрослых. ЛОР-хирург В повинности ЛОРа входит не только лишь ограниченное, но также и хирургическое (быстрое) лечение многих патологий уха, гортани, рта (таких как искажение передней перегородки, удаление разных разрастаний из полости рта, удаление гнойно-инфекционных источников, не поддающихся лекарственному излечению и тому подобное). Необходимо отметить, что эксперт должен не только лишь осуществить саму процедуру, но и и смотреть больного в послеоперационном времени, определяя будущее лекарственное лечение, занимаясь вопросами профилактики развития осложнений, помощи и тому подобное.

Оставить комментарий

Видео