Что из себя представляет умный дом и для чего он нужен

Лайфхакер разбирается, как синхронизировать квартиру и почему это стоит сделать.

Что из себя представляет умный дом

Помните рассказ Рэя Брэдбери «Будет нежный дождь»? Если нет, то кратко напоминаем: речь там проходит о жизни дома, остального без владельцев. Автоматические системы продолжают работать в прошлом режиме: сообщающие часы напоминают, что пора подниматься, разумная печь без помощи других делает завтрак, метеокоробка рассказывает, что на улице ливень. До боли напоминает современную технику, впрочем? А рассказ был обнародован в 1950 году.

Умный дом — это комплекс решений для автоматизации обыденных действий, который освободит вас от рутины. Здесь и домашняя техника — от роботов-пылесосов до устройств, контролируемых с телефона, — и системы, контролирующие все, что делается в доме.

На самом деле, это история об усовершенствовании качества жизни. Уют состоит из мелочей, а умный дом примет все мелочи на себя. Если вы пробудились в ночное время и пошли на кухню за стаканом воды, не надо будет прокрадываться по черному коридору в поисках выключателя: свет зажжется автоматом. Беспокоились ли вы когда-то, что не исключили спекулянт либо ТВ? Прочь беспокойные идеи: довольно отправить с телефона команду интеллектуальной розетке, а она выключит электроприбор, который от нее питается.

Для чего вообще он нужен

Все логично: чтобы сделать вашу жизнь легче и лучше. Умный дом — это покой и значительная бережливость.

Начнем со покоя. Если волнения обо всем для вас стандартное дело, умный дом сможет помочь освободиться по крайней мере от тех тревог, что сопряжены с вашей площадью. Не исключили спекулянт? Не проблема, направьте команду интеллектуальной розетке, та резво его обесточит. Опасаетесь, что заброшенная перед уходом из дома стиральная машина сломалась и организовала соседям сверху аквапарк? Ничего ужасного. Если она на самом деле подтекает, вам про это мгновенно расскажет приемник протечек.

Что в конечном итоге: вы меньше беспокоитесь из-за несуществующих неприятностей и освобождаете головной мозг от бесполезных раздумий. Проверить, как дела дома, можно в любой момент при помощи телефона.

Отныне об экономии. Многим это преимущество разумного дома скорее всего покажется маловероятным. Мол, какая еще бережливость, когда нужно купить несколько датчиков, розеток и камеру? Поверьте, осязаемая. Получить такую же интеллектуальную розетку — она может прослеживать, сколько энергии употребляет присоединенное к ней устройство. В конечном итоге можно подсчитать наиболее обжорливые аппараты и солидно сберечь на оплате счетов. А сколько денежных средств вы сохраните, если приемник протечки своевременно расскажет о начинающемся потопе, и представить трудно.

В целом, умный дом — задумка, которая целиком себя оправдывает. Жизнь без бесполезных тревог стоит куда дешевле, чем несколько датчиков и розеток.

Как сделать собственный дом интеллектуальным
Легче, чем представляется. Если выбрать верную технику, даже не надо будет призывать для установки специально наученных людей. К примеру, все устройства Rubetek обеспечены элементарными и ясными инструкциями, таким образом вы легко управитесь своими силами. Давайте рассмотрим, что стоит купить, если хочется выпытать жилье, однако не ясно, с чего же стоит начать.

Оставить комментарий

Видео