Газовые котлы для отопления загородных домов

Диапазон газовых котлов для отопления пригородного дома очень обширен: есть металлические и металлические котлы, напольные и стенные, одно- и двухконтурные, энергозависимые и энергонезависимые.

Напольные котлы могут быть как металлические, так и металлические. В металлических котлах применяется 2 вида горелок: атмосферные и надувные. В железных котлах — лишь надувные горелки.

Среди напольных металлических котлов есть энергонезависимые модели, которые разумно применять в системах отопления загородных домов с натуральной обращением. Все напольные котлы требуют установки дымопровода.

Стенные котлы становятся лишь железными. В их числе есть модели с натуральным или насильственным дымоудалением. Первые нуждаются в дымопроводе, 2-м особый дымопровод не нужен.

Одноконтурные котлы работают лишь на нагревание пригородного дома. Двухконтурные кроме того готовят жаркую воду для системы водоснабжения. Двухконтурные котлы могут быть текучего и накопительного вида. В первых для нагрева текучей воды применяется стальной теплообменник, во вторых горячая жидкость накопляется в бойлере.

Необходимо подразумевать, что автоклав текучего вида владеет не повышенной мощностью: он управляется с подачей горячей воды синхронно в 2 точки, к примеру, в душ и в крамбол на кухне. Если горячей воды может понадобиться больше, то лучше учесть двухконтурный автоклав накопительного вида.

Производительность газовых отопительных котлов стартует от 14 КВт. Есть вариант модулирования горелки: с помощью управления можно спустить производительность до 6,5–7 КВт. Любую информацию по теме строительство домов можно найти пройдя по ссылке.

Стоит отметить несколько слов о вчерашней подготовке — конденсационных газовых котлах. В них происходит общий съем, таким образом их КПД опережает 100%. Тепло залезает даже с дымовых газов, которые выводятся наружу не в качестве дыма, а в качестве конденсата (поэтому такие котлы именуются конденсационными). Вывод товаров сгорания происходит не в дымопровод, а в сливную трубу, при этом проработанная жидкость в обязательном порядке требует нейтрализации.

На этом раунде все конденсационные котлы — стенные. Их производительность стартует с 45 КВт, в связи с тем что их разумно применять при довольно огромном теплосъеме, а использовать для отопления незначительного дома просто не имеет резона.

Оставить комментарий

Видео